Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 07:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


09:39
СМИ: Всемирная гостиничная сеть откроет в Украине 15 трехзвездных отелей

Wyndham Hotel Group идет в Украину

Корпорация Астрон-Украина получила права на открытие в Украине отелей Ramada Encore. В Киеве и городах с населением свыше 200 тысяч человек планируется построить 15 трехзвездных бизнес-отелей на 80-200 номеров каждый, сообщает издание КоммерсантЪ-Украина.

Как пишет издание КоммерсантЪ-Украина в материале под названием Украина наращивает объемы гостеприимства, Wyndham Hotel заключила эксклюзивный договор с Ukrainian Hotels LLC (входит в корпорацию Астрон-Украина - ред.) на развитие в Украине 15 отелей Ramada Encore в течение 10 лет.

По словам координатора проекта Сергея Кожухалова, это соглашение было подписано еще в ноябре прошлого года. Старший вице-президент Wyndham Hotel Group International Оливье Дюпонт заявил, что компания намерена за 5-7 лет стать лидером в сегменте трехзведных гостиниц в Украине.

Как отмечает газета, развитие гостииц по договорам франчайзинга - обычная практика для проектов Wyndham за пределами США. В прошлом году стало известно о выходе Ramada в Россию, где в партнерстве с компанией Mawy планируется открыть 10 гостиниц в спальных районах Москвы.

В Украине Wyndham также не планирует быть соинвестором проекта. Президент банка НРБ-Украина (управляет рядом гостиничных объектов в Украине) Вячеслав Юткин оценивает затраты на обустройство одного номера Ramada в $2,5 тыс./кв. м. Таким образом, 15 отелей могут обойтись в $130-240 млн без учета стоимости земли.

Для Астрон-Украина, работающей в промышленном и энергетическом секторах, это первый проект в гостиничном бизнесе. По словам господина Кожухалова, сейчас в разработке компании находятся два земельных участка в Западной Украине.

Также сообщается, что Ukrainian Hotels намерена строить отели на 80-200 номеров площадью 3,5-6,5 тыс. кв. м в Киеве и городах с населением свыше 200 тыс. человек. Их управлением займется компания, сертифицированная Wyndham для работы в Восточной Европе и странах СНГ.

Сеть Ramada объединяет 858 трехзвездных гостиниц (из них 576 – в США). Входит в группу Wyndham Hotel Group (свыше 6,5 тыс. отелей), управляющую также сетями Super 8, Days Inn, Wyndham Hotels and Resorts, Baymont Inn & Suites, Wingate by Wyndham, Travelodge, Howard Johnson, AmeriHost Inn и Knights Inn.

___________________________________________

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что компания Clubhouse Group совладельца сети Фуршет Игоря Баленко намерена инвестировать около 95 млн долларов в строительство сети трехзвездных отелей в Украине.

В октябре сообщалось, что мировой оператор гостиничного бизнеса с головным офисом в Брюсселе Rezidor Hotel Group планирует в перспективе управлять пятью гостиницами в крупных городах Украины.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

Просмотров: 306 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]