Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 21:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:33
СМИ: Компания Порошенко покупает крахмальный завод в Германии













Компания Interstarch заключила соглашение о покупке завода по производству крахмала в Германии. Предприятие по производству модифицированного крахмала (крахмальной патоки) из пшеницы обошлось инвесторам в 35 млн. евро, еще 3,5 млн евро компания потратит на запуск производства, запланированного на сентябрь.

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на свои источники, Interstarch аффилирована со структурами бизнесмена Петра Порошенко.

Фактически предприятие было куплено с дисконтом - его балансовая стоимость составляет свыше 59 млн. евро. Завод был построен в 2010 году компанией Food Retail & Production CS GmbH. Запланированные мощности предприятия – переработка 120 тыс. т пшеницы в год (10 тыс. т глютена, 60 тыс. т модифицированного крахмала, 30 тыс. т кормов).

По словам директора инвестиционно-банковского подразделения ИК Инвестиционный Капитал Украина Владимира Демчишина, в результате конфликта между инвестором и генподрядчиком завод в течение полугода не вводился в эксплуатацию. На этом основании была инициирована процедура банкротства предприятия, а затем его выставили на открытые торги.

Петру Порошенко уже принадлежит один из крупнейших производителей крахмала в Украине – Днепровский крахмало-паточный комбинат. С приобретением немецких активов Порошенко станет одним из крупнейших производителей крахмала и патоки в ЕС.

По материалам Коммерсантъ-Украина
Просмотров: 329 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]