Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 10:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


22:12
"Смарт-Холдинг" и СКМ намерены завершить объединение активов ГМК ко второму полугодию 2008 г.

Киев. 15 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ЗАО "Смарт-холдинг" (Киев) и ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) намерены завершить объединение своих горно-металлургических активов, в результате чего холдинговая компания Smart N.V. бизнесмена Вадима Новинского стала собственником блокирующего пакета акций в уставном капитале компании Metinvest B.V. (обе - Нидерланды), ко второму полугодию текущего года.

Как сообщил директор по стратегии и корпоративному развитию "Смарт-холдинга" Алексей Пертин в интервью газете "Дело" во вторник, в настоящее время проходит технический этап по обмену акциями и получению разрешительных документов.

"В 2008 году будет оформлена финальная конфигурация объединения, которую мы и представим общественности. Надеемся закрыть сделку ко второму полугодию текущего года", - сказал А.Пертин.

При этом он отметил, что сейчас представители "Смарт-холдинга" участвуют в разработке и формировании новой структуры группы, добавив, что окончательный состав представителей "Смарт-холдинга" в наблюдательном совете "Метинвеста" будет определен в 2008 году и он будет соответствовать доле "Смарта" в объединенном холдинге.

А.Пертин напомнил, что "Смарт-холдинг" в объединенную компанию вносит контрольные пакеты акций ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" (ИнГОК, Днепропетровская обл.), ЗАО "Макеевский металлургический завод" (ММЗ, Донецкая обл.), прокатного завода Promet Steel (Болгария) и 25% акций ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" (ЮГОК, Днепропетровская обл.).

По его словам, в ситуации по ЮГОКу будет учитываться мнение группы "Приват", которая работает на данном объекте совместно со "Смарт-холдингом". Кроме того, от позиции Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в данном вопросе зависит объем пакета, который будет передаваться "Метинвесту".

"На данный момент у нас есть принципиальная договоренность о передаче нашего пакета акций "Метинвесту". Но вначале свое слово по поводу допустимого уровня концентрации должен сказать АМКУ - до его вердикта мы можем передать в "Метинвест" только 25% -1 акция ЮГОКа", - констатировал директор по стратегии и развитию.

Касаясь вопроса о ММЗ, А.Пертин сообщил, что в реконструкцию предприятия первоначально планировалось инвестировать $3 млрд, "но уже сейчас мы обсуждаем с партнерами цифру инвестиций в ММЗ в два раза большую, нежели это было в начале нашего сотрудничества". Окончательная картина развития ММЗ будет определена в первом квартале 2008 года.

Как сообщалось, ЗАО "Смарт-холдинг" (Киев) в рамках расширения сотрудничества с группой "СКМ" в сфере горно-металлургического комплекса обязалось передать "Метинвесту", осуществляющему стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом СКМ, свои доли в ОАО "Ингулецкий ГОК" (Днепропетровская обл.), ЗАО "Макеевский метзавод" (Донецкая обл.) и болгарском метзаводе Promet Steel.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест". Собственниками ООО являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и СКМ (48,85%). 75% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), дочерней компании ЗАО "СКМ", 25%+1 акция Metinvest B.V. принадлежит Smart N.V. (Нидерланды), являющейся холдинговой компанией бизнес-группы Вадима Новинского.

90% СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

Просмотров: 205 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]