Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 11:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


22:13
СКМ намерена передать корпоративные права СК "АСКА" и "АСКА-Жизнь" создаваемой дочерней компании

Киев. 15 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Компания "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) намерена создать дочернюю компанию, которой будут переданы корпоративные права страховых компаний "АСКА" и "АСКА-Жизнь" (обе – Киев), принадлежащие СКМ, сообщается в распространенном во вторник официальном заявлении компании.

"СКМ не планирует продажу своих страховых компаний за пределы группы, не ищет покупателей и не ведет с третьими сторонами переговоры о продаже. Напротив. Сейчас создается базис для дальнейшего развития этих компаний в рамках группы – для повышения понятности и прозрачности бизнеса СКМ, а также для создания максимально эффективной структуры собственности, принято решение о создании специальной дочерней компании, которой будут переданы корпоративные права страховых компаний", - отмечается в сообщении со ссылкой на директора по развитию СКМ Илью Архипова.

И.Архипов отмечает, что СКМ намерена и в будущем выступать в качестве стратегического инвестора "АСКА" и "АСКА-Жизнь", инвестируя в их долгосрочное развитие. Он также отметил, что финансовое направление бизнеса является для СКМ стратегическим, поскольку обладает большим потенциалом для долгосрочного роста

Комментируя публикацию газеты "Дело" о возможной продаже страховых компаний, генеральный директор "СКМ Финанс" Лайош Фаркаш пояснил, что планируется провести реструктуризацию структуры собственности страхового бизнеса СКМ.

"На данный момент ведется регистрация компании, которая будет на 100% дочерней компанией СКМ и войдет в структуру "СКМ Финанс". Именно этой компании мы планируем передать свои корпоративные права в "АСКА" и "АСКА-Жизнь", - цитирует в пресс-службе СКМ Л.Фаркаша.

Он добавил, что в соответствии с законодательством, акционеры ЗАО имеют преимущественное право покупки его акций, если один из акционеров решил передать свой пакет третьему лицу, и для соблюдения этой нормы закона эмитент направил всем акционерам письмо-предложение воспользоваться их преимущественным правом.

По словам Л.Фаркаша, цена передачи пакета (АСКА - $184,8 млн) также была определена "СКМ Финанс" в соответствии с действующим законодательством на основании сравнимых цен и является рыночной.

"Поскольку акции "АСКА" и "АСКА-Жизнь" не котируются на биржах, то при определении цены пакета "СКМ Финанс" опирался на результаты аналогичных публичных сделок по покупке страховых компаний в России и Украине, в частности, на результаты торгов по продаже 25% СК "Оранта", проведенных Фондом госимущества в 2007 году", - отмечает Л.Фаркаш.

"Мы полагаем, что заявленная стоимость пакета соответствует рыночной позиции компании "АСКА". Планируется, что процесс регистрации специальной дочерней компании СКМ и передачи ей корпоративных прав страховых компаний группы завершится до 1 марта 2008 года", - добавил глава "СКМ Финанс".

Как сообщалось, во вторник газета "Дело" опубликовала текс письма ЗАО "УАСК "АСКА", в котором ООО "СКМ Финанс" (Донецк) сообщило о намерении продать более 73% ее акций за 933,24 млн грн.

ЗАО "УАСК АСКА" - универсальная страховая компания, которая предоставляет страховую защиту по 16 добровольным и 10 обязательным видам страхования.

Региональная сеть "АСКА" насчитывает 36 филиалов и 66 представительств во всех регионах Украины и представительство в Москве.

Компания в январе-октябре 2007 года увеличила сбор страховых платежей на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года – до 211,143 млн грн, выплаты страховых возмещений – на 77%, до 94,267 млн грн. Уровень выплат составил 44,6%.

"СКМ Финанс" входит в ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" - крупнейшую управляющую компанию Украины, которая владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики. 90% акций ЗАО "СКМ" принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Просмотров: 198 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]