Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 00:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


14:30
Ситуация на рынке жилья Великобритании улучшается, число одобренных ипотечных кредитов растет

Лондон. 20 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Число ипотечных кредитов, одобренных шестью крупнейшими банками Великобритании, увеличилось в июне, что является сигналом улучшения ситуации на рынке жилья страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Банка Англии.

Количество кредитов на приобретение жилья выросло в прошлом месяце до 51,1 тыс. - максимального уровня с декабря прошлого года, с 45 тыс. в мае. Объем ипотечного кредитования поднялся до 4,7 млрд фунтов ($7,8 млрд) с 4,3 млрд фунтов в предыдущем месяце.

"Крупнейшие банки Великобритании объявили об увеличении числа одобренных ипотечных кредитов в июне, и это позволяет предположить, что объем выданных кредитов на покупку жилья увеличится в ближайшие месяцы", - говорится в отчете британского ЦБ.

Продавцы жилья в стране в июле повысили цены на предлагаемую недвижимость в связи с увеличением спроса со стороны потенциальных покупателей, свидетельствуют данные Rightmove Plc.

Средняя стоимость дома в Великобритании, согласно информации Rightmove, увеличилась в этом месяце на 0,6% - до 227,864 тыс. фунтов ($372 тыс.) после падения на 0,4% в июне.

Обзор Банка Англии включает в себя данные, предоставленные Banco Santander, Barclays Plc, HSBC Holdings Plc, Lloyds Banking Group Plc, Nationwide Building Society и Royal Bank of Scotland Plc. На долю этих банков приходилось порядка 70% общего объема ипотечного кредитования в Великобритании на конец 2008 года.

Тот факт, что объем ипотечного кредитования увеличивается, позволяет предположить, что банки несколько смягчили условия выдачи кредитов, в частности, увеличив коэффициент "кредит-стоимость" (соотношение суммы кредита на покупку дома и общей стоимости приобретаемой недвижимости), отмечают в Банке Англии.

"Ряд крупнейших банков заявил, что сигналы стабилизации ситуации и цен на рынке жилья, несколько улучшили их желание выдавать кредиты при более высоких соотношениях "кредит-стоимость", - говорится в сообщении британского ЦБ.

Ставки по ипотечным кредитам также выросли в июне, свидетельствуют данные Банка Англии. Средняя ставка по кредиту сроком на 2 года увеличилась в прошлом месяце до 4,47% с 3,98% в мае.

При этом ни один из крупнейших банков страны не планирует расширять объемы необеспеченного потребительского кредитования и не видит сигналов роста спроса на эти кредиты, отмечают в Банке Англии. Объемы средств, "привлеченных корпоративными клиентами у банков и на рынках капитала, остаются низкими", говорится в сообщении ЦБ.

Тем не менее, по мнению руководство британского Центробанка "стабилизация прогноза для экономики, а также несколько более высокое по объему и дешевое финансирование, позволят банкам сделать кредиты более доступными в следующие три месяца".
Просмотров: 219 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]