Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 13:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


22:36
Шведы создали биржу в России, думая об Украине

Источник: Газета "ДЕЛО" / Андрущенко Екатерина

 

Шведская группа «OMХ», которая владеет фондовыми биржами в странах Скандинавии и Прибалтики, основала торговую площадку в России. Наряду с биржей «Санкт-Петербург» и группой венчурных компаний RX, шведы учредили Международную фондовую биржу «Санкт-Петербург (IXSP)». Каждый из совладельцев новой торговой площадки внес в ее уставный фонд треть суммы.
Учредители
IXSP уверяют: биржа интересна тем, что эмитенты смогут получить доступ к ресурсам на международных рынках капитала без необходимости проходить листинг за границей. «Компании будут проходить листинг только в России, им не нужно тратить деньги и время на прохождение листинга на одной из европейских площадок», — уверяет заместитель генерального директора по товарным рынкам биржи «Санкт-Петербург» Алексей Сергеев. Кроме крупных предприятий, услугами торговой площадки смогут воспользоваться компании с малой и средней капитализацией.

Следующая — Украина

Руководители Международной фондовой биржи «Санкт-Петербург» говорят, что очень хотят сотрудничать с украинскими эмитентами. «
IXSP может выйти (на украинский рынок. — «ДЕЛО») как биржа или же предложить украинским игрокам участие в торгах», — говорит Сергеев.

Создание подразделения
IXSP в Украине вполне реально. Ведь руководство одного из собственников биржи — «OMХ» — давно заявляет о желании выйти на украинский рынок.

Если Международная фондовая биржа «Санкт-Петербург» появится в Украине, то она станет второй по счету российской фондовой площадкой, представленной в нашей стране. После «Российской торговой системы» (РТС), которая уже приобрела одну акцию в киевской бирже «Иннэкс» и планирует увеличить свою долю до 60%.

Наши пока думают

В отечественных инвесткомпаниях пока аккуратно комментируют возможное сотрудничество с
IXSP. «У нас все еще недостаточно эффективно используют способ привлечения денежных средств через биржи. А из-за появления в Украине еще одной фондовой площадки эта тенденция не изменится», — предполагает управляющий директор инвесткомпании «АРТА Инвестиционный партнер» Тимур Хромаев.

Однако есть и другое мнение. «Для украинских эмитентов выход на петербургскую биржу будет привлекателен — особенно для средних компаний, которым не выгодно размещать акции в Лондоне, потому что это очень дорого.
IXSP может стать одной из альтернативных площадок для отечественных эмитентов. То, что в консорциуме есть шведская биржа, поспособствует доверию со стороны иностранцев, которые будут приходить на эту биржу», — говорит аналитик компании «Кинто» Тарас Лановик.

Просмотров: 223 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]