Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 04:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:46
Шосткинский стеклозавод "Стема" вложит в производство флоат-стекла 240 млн евро
 












ООО "Шосткинский стеклянный завод "Стема" намерен вложить EUR240 млн в организацию производства листового стекла флоат-методом на территории производственной площадки находящегося в сложном финансовом положении ОАО "Акционерная компания "Свема" (Шостка Сумская обл.).

Как передает пресс-служба Сумской облгосадминистрации (ОГА), мощность нового завода составит 480 тонн стекла в сутки, на нем будет создано 240 рабочих мест.

Предполагается, что реализация проекта займет 15 месяцев со дня начала финансирования, а окупится производство листового стекла через пять лет. В качестве сырья будет использоваться кварцевый песок, месторождения которого есть в Шосткинском районе.

В облгосадминистрации сообщили, что инвестиционный проект рассмотрел совет по привлечению инвестиций при главе Сумской ОГА Юрие Чмыре. Он также утвердил оперативный план его реализации, согласно которому разрешение на строительство инвестор должен получить во втором квартале 2011 года, а начать вспомогательные монтажно-строительные работы - уже в мае.

"Единственное, чего просит инвестор, - назвать четкий срок, когда он может начинать финансирование и строительство. Благодаря плану, который мы утвердили, такой срок можно назвать. Власть должна защищать инвестиции. Поэтому нам необходимо сделать все, чтобы на высоком уровне обеспечить оформление всех документов и реализацию проекта", - подчеркнул Чмырь.

Губернатор также сообщил о том, что интерес к области проявляет еще один крупный инвестор, который планирует вложить 300 млн грн в производство по переработке кварцитов на основе Мацковского месторождения в Глуховском районе.

"Наша задача сегодня - обеспечить функционирование "Единого инвестиционного окна" в автономном режиме, создать механизм оперативной работы чиновников всех уровней и соответственных служб над проектной документацией и разрешительными документами. Руководители в районах должны быть сами заинтересованы в развитии своих территорий, а значит - в привлечении инвестиций", - уверен Чмырь.

В настоящее единственный в Украине производителем флоат-стекла является ЗАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий" (Луганская обл.).

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 368 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]