Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 02:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:26
Shell будет искать разливы нефти в Арктике с собаками
 












Royal Dutch Shell, несколько других нефтяных компаний, а также правительственных организаций оплатили обучение собак по поиску разливов нефти под снегом и льдами. Об этом пишет The Guardian.

Тренировкой животных - таксы и двух бордер колли - занимается норвежская исследовательская организация Sintef с 2009 года. Исследователи уверяют, что собаки могут учуять нефть на расстоянии до пяти километров при попутном ветре, к тому же они не боятся полярных хищников и выдерживают низкие температуры.

Пресс-секретарь Shell Кертис Смит подтвердил, что компания участвовала в исследованиях по обучению собак поиску нефти во льдах, но серьезно этот вопрос не обсуждался. По его словам, Shell не собирается использовать животных для работы в Арктике. Издание отмечает, что в июне 2012 года голландско-британская компания намерена начать бурение на северо-западном побережье Аляски.

Эксперты скептически отнеслись к подобной идее, указывая на то, что обучение собак вынюхивать нефть во льдах не избавляет от необходимости развивать технологии ликвидации разливов сырья.

США в середине февраля 2012 года одобрили план Royal Dutch Shell по ликвидации возможных разливов нефти в Арктике. Компании еще необходимо получить разрешение на бурение от американского Министерства внутренних дел. Экологи просили запретить бурение как минимум до тех пор, пока у Shell не появятся больше возможностей для ликвидации аварий.

По материалам Подробности
Просмотров: 316 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]