Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 08:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


10:46
Семенюк разложила акции по полочкам

Источник: Газета "ДЕЛО" / Заика Андрей

 

Фонд госимущества подал на утверждение правительства помесячный план-график продаж объектов, приватизация которых намечена на 2007 год. «График будет утвержден со дня на день. Все тормозит неопределенность с продажей акций энергетических компаний», — сказали в пресс-службе ФГИ. Даже если Кабмин Виктора Януковича утвердит этот график, в случае смены правительства он будет изменен. Но в любом случае ФГИ план по доходам от приватизации в 10,6 млрд. грн. в этом году не выполнит.
«В отношении «интересных» объектов график продаж редко соблюдается. Борьба за такие предприятия — судебные иски и тому подобное — приводит к нарушению сроков», — отметили в пресс-службе ФГИ. Крупные объекты правительству будет сложно приватизировать из-за политических распрей вокруг их стоимости, считает директор Международного института приватизации Александр Рябченко. Хотя именно в них заложена основная сумма доходов бюджета от приватизации. «Укртелеком», Одесский припортовый завод и облэнерго с точки зрения технологии готовы к продаже», — уверен Рябченко. В то же время правительство приняло решение продавать целиком только Одесский припортовый и частями «Укртелеком». Так, на середину мая запланирована продажа 1% акций «Укртелекома», а на июнь — конкурс на продажу 99,54% акций Одесского припортового завода. Неопределенность с приватизацией в энергоотрасли, считает Рябченко, вызвана разными подходами ФГИ и вице-премьера по ТЭК Андрея Клюева. «Клюев считает, что энергетику следует продавать стратегическим инвесторам, которых надо найти. У ФГИ нет никакой позиции — они стремятся просто быстро продать, чтобы получить деньги в бюджет», — сказал Рябченко. Минтопэнерго официально не возражает против уменьшения в процессе приватизации госдоли в облэнерго до 60%+1 акция. Сейчас госпакеты акций

облэнерго внесены в уставный фонд НАК «Энергетическая компания Украины». Для того чтобы продажа акций стала возможной, их следует вывести из управления НАК «Энергетическая компания Украины». «Вот с этим и возникают проволочки», — отметили в пресс-службе ФГИ.

Просмотров: 243 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]