Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 11:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:31
S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне "ССС+", прогноз – "негативный", рейтинги выведены из списка CreditWatch

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Киева и рейтинг его приоритетного необеспеченного долга на уровне "ССС+"; прогноз - "негативный".

Согласно сообщению рейтингового агентства, рейтинги были выведены из списка CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом, куда они были помещены 14 апреля 2009 года.

До помещения в список CreditWatch прогноз по рейтингам был "негативным".

"Рейтинги Киева, столицы Украины, отражают высокий уровень долговой нагрузки города, значительный валютный риск и потребности в рефинансировании краткосрочного долга", - приводятся в сообщении слова кредитного аналитика S&P Бориса Копейкина.

Кроме того, агентство отмечает, что сдерживающее влияние на рейтинги Киева оказывают также ограниченная финансовая гибкость, развивающийся характер системы межбюджетных отношений, снижение доходов, негативно влияющее на исполнение бюджета, и условные обязательства, связанные с городскими предприятиями.

По данным S&P, положительное влияние на уровень рейтингов оказывает роль Киева как экономического и финансового центра Украины, относительно диверсифицированная экономика города с высоким, по меркам Украины, уровнем благосостояния, а также ожидаемая поддержка со стороны центрального правительства в пролонгации или рефинансировании краткосрочного долга Киева.

Прогноз "негативный" отражает аналогичный прогноз по рейтингам Украины, а также структуру долга с высоким уровнем риска, низкие показатели ликвидности и ухудшение финансовых показателей города.

"Рейтинговый сценарий также учитывает наши ожидания того, что центральное правительство окажет городу своевременную поддержку в рефинансировании или продлении срока погашения кредита на сумму 750 млн грн (дефолт по этому кредиту может привести к кросс-дефолту по еврооблигациям, выпущенным городом) в форме дополнительных межбюджетных перечислений и казначейских ссуд или окажет содействие в продлении срока погашения кредита", - сообщает агентство.

Б.Копейкин отмечает, что недостаточные свидетельства готовности правительства страны обеспечить продление срока погашения кредита или его погашение до декабря 2009 года могут привести к понижению рейтинга Киева на несколько ступеней.

Понижение рейтинга агентством может быть также обусловлено быстрым наращиванием краткосрочного долга и значительным ростом расходов на его обслуживание и погашение, превышающими прогноз S&P на 2009-2010 гг.

Кроме того, согласно сообщению агентства, негативные рейтинговые действия в отношении Украины также окажут дополнительное давление на рейтинги Киева.

Просмотров: 248 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]