Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 14:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


21:04
"Русское поле" пришло в украинские горы // Холдинг купил консервный завод "Грин Рэй"

В Украину вышел крупный участник российского рынка плодоовощных консервов холдинг "Русское поле" (ТМ "Дядя Ваня"). Как стало известно Ъ, компания купила у российской группы "Рич" консервный завод "Грин Рэй". Сделка, сумма которой, по экспертным оценкам, не превысила $3 млн, выгодна обеим сторонам: для "Рич" украинский завод был непрофильным, а специализации "Русского поля" он соответствует.

 

О том, что "Русское поле" на прошлой неделе закрыло сделку по покупке украинского консервного завода СП "Грин Рэй", принадлежащего российскому ООО "Группа 'Рич'", Ъ рассказал владелец "Русского поля" Тигран Телунц. Он уточнил, что приобрел 100% предприятия. Совладелец группы "Рич" Хасан Хаджимурадов подтвердил, что "у него есть желание продать этот завод, а у 'Русского поля' есть желание его купить". Однако он уверяет, что "сделки пока нет". По словам господина Телунца, мощность украинского завода, расположенного на Западной Украине,– 10 млн банок в год. Эксперты оценивают годовой оборот предприятия в $3 млн. Завод выпускает огурцы, томаты, лечо и другую консервированную продукцию, которая поставляется на российский и украинский рынок под брэндом Green Ray. Марка Green Ray остается в собственности у группы "Рич", уточнил Тигран Телунц. "Русское поле", по его словам, планирует производить на мощностях завода продукцию под своим брэндом "Дядя Ваня".

 

Компания "Русское поле" занимается производством и реализацией консервированных овощей и фруктов под брэндом "Дядя Ваня". Примерный объем производства российских заводов – 45 млн банок в год. Также размещает заказы на производство своей продукции на заводах в Индии, Таиланде, Китае. Объем производства за рубежом – 40 млн банок в год. По данным владельца компании Тиграна Телунца, выручка компании в 2006 году – около $80 млн.

 

Украинский завод группы "Рич" может стоить не более $3 млн, считает председатель совета директоров консервного холдинга "Помидорпром" Максим Протасов. "Сделка выгодна обеим сторонам. Завод в Украине производит консервы из огурца, и 'Русское поле' в основном продает огуречную консервацию, а для 'Рич' профильным является производство консервированной кукурузы",– отметил он.

 

Участники рынка утверждают, что Хасан Хаджимурадов распродает свои консервные активы. По информации одного из них, группа "Рич" уже продала за $2,5 млн Тихорецкий завод (Россия) кубанскому консервному заводу "Солнечный". А источник, близкий к группе "Рич", рассказал Ъ, что на третий завод группы – "Техада", который является крупнейшим,– претендует холдинг "Помидорпром". Причину продажи своих активов Хасан Хаджимурадов не комментирует.

КРИСТИНА Ъ-БУСЬКО

Просмотров: 278 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]