Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.06.2024, 13:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:23
Руководство "Оперы" и "Донбасс Паласа" считает неприемлемыми требования TUI Travel к гостиницам по размещению делегации УЕФА на Евро-2012

Киев. 29 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Руководство пятизвездочных гостиниц "Опера" в Киеве и "Донбасс Арена" в Донецке считает неприемлемыми требования TUI Travel Plc (Великобритания), официального оператора по размещению гостей и участников Чемпионата Европы по футболу 2012 года со стороны УЕФА, предъявляемые к гостиницам.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании "ЭСТА Холдинг", владеющей "Оперой" и "Донбасс Паласом", в проекте договора между гостиницами и туроператором были предложены условия оплаты в рассрочку в течение 45 дней по завершении чемпионата.

Туроператор также намерен оставить за собой право аннулирования брони в гостинице за день до заселения без штрафных санкций. Кроме того, TUI Travel обязывает гостиницы работать с определенными поставщиками продукции (продукты, косметика и пр. – ИФ), несмотря на наличие у гостиниц собственных поставщиков и обязательств перед ними.

Вместе с тем предложенную гостиницами стоимость номера в размере EUR600-800 в сутки руководство "ЭСТА Холдинга" считает соответствующей расценкам большинства столичных пятизвездочных гостиниц, учитывая также инфляцию и риски.

"Отелями "Опера" и "Донбасс Палас" была предложена стоимость проживания, которая соответствует тарифам большинства расположенных в Киеве пятизвездочных отелей, с поправкой на инфляцию и риски, принятые на себя", – сообщили агентству в компании.

В холдинге заявляют, что руководство гостиниц готово к переговорам с TUI Travel, однако попытки связаться с оператором оказались безрезультатными.

"Данная стоимость (EUR600-800 – ИФ) не окончательная и является предметом обсуждения. Руководство гостиниц многократно предпринимало попытки связаться с представителями TUI Travel, однако они оказались безрезультатными. Вопрос стоимости вообще для нас не критичен. Мы готовы договариваться по стоимости", – отметили в "ЭСТА Холдинге".

Кроме того, как сообщил агентству источник на рынке, руководство киевских гостиниц Radisson SAS и Hyatt также еще не подписало договора с TUI по разным причинам. Более того, в Польше с TUI уже отказались сотрудничать шесть гостиниц.

Как сообщалось, в газете "Дело" 29 июля вышла публикация, согласно которой TUI Travel отказалась подписывать соответствующие договора с "Опера" в Киеве и "Донбасс Палас" в Донецке в связи с завышенными ценами в указанных гостиницах – EUR800 за сутки.

В публикации отмечается, что такая ситуация сложилась только с гостиницами "Опера" и "Донбасс Палас", принадлежащими холдингу "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк), тогда как с другими гостиницами в городах, претендующих на принятие матчей чемпионата – Киеве, Харькове и Львове, все договоры подписаны обеими сторонами.

Ранее пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на первого заместителя ее главы Анатолия Голубченко сообщала, что по состоянию на 9 июля TUI Travel подписала 33 договора с гостиницами Киева на 3,13 тыс. номеров на обслуживание целевых групп УЕФА, в частности, команд, рефери, партнеров, спонсоров, организаторов трансляции и др.

31 августа 2009 года истекает последний день, когда Украина должна предоставить УЕФА все договора с гостиницами на размещение участников и гостей Евро-2012, при этом страна должна за две недели до 31 августа проинформировать УЕФА по данному вопросу.

Просмотров: 213 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]