Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 01:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:28
Руководители компаний назвали главные угрозы для бизнеса
 












Около половины (48%) респондентов глобального исследования прогнозируют дальнейший спад экономической активности в мире на следующие 12 месяцев. И только 15% заявили, что экономическая ситуация в 2012 году улучшится.

Об этом говорится в Ежегодном опросе руководителей крупнейших компаний мира, подготовленного компанией PwC, результатами которого располагает Фокус.ua.

Результаты опроса, полученные на основании интервью с 1 258 руководителями крупнейших компаний мира, были представлены на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе.

Говоря о возможных угрозах развитию бизнеса в будущем, 80% топ-менеджеров выразили обеспокоенность из-за неопределенности экономического роста, нестабильной ситуации на рынках капитала (64%), государственных мер в ответ на дефицит бюджета и объема внешнего долга (66%), колебаний курсов валют (58%) и чрезмерного регулирования (56%). В то время как 56% опрошенных заявили, что суверенный долговой кризис в Европе оказал негативное влияние на финансовое состояние их компаний, лишь 45% подтвердили, что они предприняли соответствующие меры по устранению последствий.

По мнению около трети участников опроса, наилучшие стратегические возможности для роста в годовой перспективе будут исходить из увеличения доли на существующих рынках, а также производства новой продукции и услуг. Среди стратегий роста, кроме прочего, были отмечены выход на новые рынки (18%), а также создание совместных предприятий и альянсов (10%). Число руководителей компаний, которые планируют сделки по слиянию и поглощению (M&A), как и раньше, относительно небольшое, учитывая мрачные перспективы восстановления активности на этом рынке.

70% представителей высшего руководства планируют изменить корпоративную стратегию в ближайшие 12 месяцев. Стратегические изменения были вызваны преимущественно потребительским спросом и текущими экономическими условиями. Стратегия по сокращению затрат по-прежнему остается ключевой для управляющих ведущих компаний, несмотря на то, что число топ-менеджеров, поддерживающих эту стратегию, немного уменьшилось. Фактическое сокращение затрат компаний за последние 12 месяцев подтвердили 76% опрошенных руководителей по сравнению с 84% в прошлом году. 66% респондентов заявили о своих планах сократить затраты в течение следующих 12 месяцев.

По материалам Фокус
Просмотров: 328 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]