Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 03:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


12:34
Руда досталась Ильичу

08:00 / 21 Мая 2007

 

Металлургический комбинат им. Ильича докупил 38,1% акций Комсомольского рудоуправления.

Стоимость этого пакета акций составила 110 миллионов гривен, что на 1,4 миллиона гривен больше его стартовой цены. До проведения данного конкурса ММК им. Ильича владел 60,018% акций ОАО «Комсомольское рудоуправление». Как сообщил руководитель пресс-службы предприятия ММК им. Ильича Сергей Магера, это позволит более стабильно работать предприятию. «Согласитесь, если бы этот пакет попал в другие руки, интересы трудового коллектива могли бы разойтись», — говорит он.

В конкурсе, который проводил Фонд госимущества, также участвовали аффилированная с ММК им. Ильича мариупольская компания «Ильич-Сталь», а также Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького, подконтрольное «Смарт-групп». Обе компании за данный пакет акций предложили по 109 миллионов гривен.

Ранее целесообразность покупки акций Комсомольского рудоуправления также рассматривала компания «Метинвест», подконтрольная народному депутату Ринату Ахметову. «Мы изучали возможность и целесообразность. В результате было принято решение не участвовать в конкурсе», — сообщили в пресс-службе «Метинвеста». «Входящие в «Метинвест» флюсовые предприятия в полном объеме обеспечивают потребности группы, и это приобретение выбивалось бы из бизнес-логики компании», — объяснили в пресс-службе.

В «Смарт-групп», подконтрольной российскому бизнесмену Вадиму Новинскому, сообщили, что не намерены оспаривать итоги конкурса. «У нас нет претензий к проведению конкурса. Я считаю, что победил сильнейший», — сообщили «ДЕЛУ» в «Смарт-групп».

В ФГИ удовлетворены результатами конкурса. «Мы все выполнили. По решению комиссии парламента конкурс остановили. По решению суда — восстановили. Хотя цена этого пакета могла быть и выше», — считает пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская.

В то же время, по мнению народного депутата Михаила Поживанова, приватизация проводилась «под конкретного покупателя». «Социалист социалисту глаз не выколет. Как и предполагалось, Валентина Петровна решила все в пользу своего сотоварища по фракции Владимира Бойко», — считает Поживанов. «Это не единичные случаи, сегодня госимущества разворовываются на миллиарды», — считает Поживанов. По его оценкам, с учетом сегодняшней рыночной стоимости предприятия, стоимость данного пакета акций могла бы составлять 1 миллиард гривен.

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / Песоцкая Руслана

Просмотров: 292 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]