Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 04:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:33
Российские туристы готовы пойти на риск заражения свиным гриппом ради отдыха за границей, сообщают туроператоры

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Россияне готовы выехать на отдых за рубеж, дав расписку в том, что они предупреждены об опасности заражения гриппом, сообщают туроператоры.

Как рассказала в четверг порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, в целом туристы к необходимости написать расписку, согласно требованию Роспотребнадзора, относятся спокойно.

"Мы опросили турфирмы в самых разных регионах страны и выяснили, что отток туристов в те страны, о которых говорил главный санитарный врач, чувствуется, но так как отпуска у всех согласованы, деньги заплачены, люди или вообще не отказываются от путевок, или выбирают другие страны", - сказала она.

Как добавила собеседница, все турфирмы сейчас при выдаче документов дают своим клиентам памятку, советуют, как правильно себя вести и куда обращаться в случае недомогания. Они также берут с россиян расписку в том, что они уведомлены о ситуации в стране отдыха.

"В Великобританию сейчас турфирмы, согласно требованию Роспотребнадзора, вообще не отправляют туристов, переориентируя их на другие направления", - добавила М.Ломидзе.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина подтвердила, что массовых отказов от туров ни в Москве, ни в регионах не наблюдается.

"Мы также провели опрос среди руководителей компаний, которые специализируются на "опасных" странах. Судя по всему, предписания Роспотребнадзора глобально на спрос не повлияли, поскольку люди сейчас очень продуманно относятся к своему отпуску и не хотят менять свои планы" - сообщила она И.Тюрина.

По ее словам, если туристы отказываются от уже забронированных и оплаченных туров, турфирмы или предлагают им другое время или другую страну для выезда, или компенсирует расходы, согласно заключенному с ними договору.

"Турфирмы не обязаны компенсировать им полностью стоимость тура, так как в данном случае отказ туриста считается добровольным. Соответственно, каждый конкретный случай рассматривается отдельно. В принципе, при аннуляциях мы стараемся вернуть деньги по максимуму", - пояснили порталу "Интерфакс-Туризм" в одной из московских турфирм.

Однако, как добавил собеседник портала, все зависит оттого, за какой срок до начала поездки клиент отказался от тура, если это 1- 2 дня, то могут быть штрафы не только по авиабилетам, но и по отелям. Если же тур аннулируется заранее, то стоимость отеля возвращается, удерживается только штраф за авиабилет.

Просмотров: 215 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]