Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2024, 03:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:33
Российские стратегические инвесторы приобрели контрольный пакет акций ИСД: ПОЗИТИВНО - комментарий аналитиков ИГ "Сократ"
Согласно официальному пресс-релизу Индустриального Союза Донбасса (ИСД), группа российских инвесторов, возглавляемая Александром Катуниным (владелец международного металлотрейдера Carbofer и бывший владелец ЕВРАЗ холдинга), приобрела 50%+2 акции группы. Сумма сделки не разглашается. При этом два из трех мажоритарных акционеров Сергей Тарута и Олег Мкртчан сохранили контроль над 49,99% акций, в то время как Виталий Гайдук полностью продал свою долю. Сделка касается приобретения только металлургических активов холдинга, а именно Алчевского МК [ALMK UZ], Днепровского МК им. Дзержинского [DMKD UZ], Алчевского коксохимического завода [ALKZ UZ], венгерского завода Dunaferr и польского Czestochowa.

Наше мнение: Эта новость должна ПОЗИТИВНО отразиться как на группе ИСД в целом, так и на торгуемых на Украинской бирже компаниях - Алчевском МК [ALMK UZ], Днепровском МК им. Дзержинского [DMKD UZ] и Алчевском коксохимическом заводе [ALKZ UZ]. Благодаря лучшему доступу к глобальным финансовым рынкам, российские инвесторы должны помочь группе справиться с огромным долгом (порядка 3 млрд долл.), который ИСД безуспешно пытался реструктуризировать. Иной позитивной стороной сделки может стать улучшение ситуации с поставками сырья на предприятия группы. Холдинг страдает от нехватки собственного кокса и железной руды. В то же время новые реальные собственники, которыми, по неофициальным данным, стали ЕВРАЗ холдинг и Металлоинвест (крупнейший в России производитель железной руды) должны помочь ИСД исправить ситуацию с сырьем, что должно позитивно сказаться на производстве металлопродукции и продажах холдинга. Мы считаем, что приобретение контрольного пакета будет способствовать также постепенному повышению прозрачности ИСД, так как российские компании-аналоги исторически показывали более высокую прибыльность благодаря в том числе лучшим стандартам корпоративного управления и отходом от моделей трансфертного ценообразования.

Источник: "Stocks.investfunds.com.ua"
Просмотров: 279 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]