Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 23:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


16:22
Россияне сбивают цену на «Интерпайп»

08:15 / 02 Июля 2007

 

Российская «Трубная металлургическая компания» (ТМК), принадлежащая российскому бизнесмену Дмитрию Пумпянскому, и компания «Интерпайп», подконтрольная Виктору Пинчуку, уже в ближайшие две недели могут завершить переговоры о слиянии.

Об этом заявил вице-президент по стратегии и развитию бизнеса ТМК Владимир Шматович. Он отметил, что сделка с украинским предприятием не является «последней соломинкой» и руководство ТМК не намерено переплачивать за акции «Интерпайпа». «Если цена окажется слишком высокой, переговоры будут прерваны», — сказал он. Если же сделка состоится, ТМК планирует привлекать как заемные средства, так и акции компании. Ранее руководство ТМК заявляло, что готово потратить на приобретение отраслевой компании около 1-2 млрд. долларов.

В «Интерпайпе» по-прежнему отказываются комментировать ход переговоров.

Стратегическая цель

Слияние с «Интерпайпом» позволит ТНК стать крупнейшей в мире компанией по производству бесшовных труб. По словам аналитика компании
Dragon Capital Ивана Харчука, на сегодняшний день кроме «Интерпайпа» на рынке нет крупных свободных игроков для возможных сделок по слиянию и поглощению.

Сейчас в состав «Интерпайпа» входят четыре трубных предприятия: Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, Никопольский завод бесшовных труб
Niko Tube и Никопольская трубная компания.

По информации компании, доля «Интерпайпа» на мировом рынке бесшовных труб составляет 4,3%, в сегменте железнодорожных колес — 12,8%.

По мнению аналитиков, в первую очередь ТМК может интересовать трубный бизнес «Интерпайпа», ориентированный на выпуск бесшовных труб для нефтегазового комплекса. «Мы заинтересованы в наращивании производства бесшовных труб и увеличении присутствия на рынке в этом сегменте», — говорит директор дирекции по внешним связям ТМК Сергей Ильин.

Вопрос в цене

Аналитик компании «Тройка-Диалог» Геннадий Суханов отмечает, что если компании не достигнут компромисса по сумме сделки, ТМК без сожаления откажется от нее. Если же стороны договорятся, они могут рассчитываться как денежными средствами, так и акциями компаний. Иван Харчук считает, что от возможного слияния выиграют обе компании, однако у «Интерпайпа» остаются и другие возможности для привлечения инвестиций, в том числе и
IPO.

Харчук оценил стоимость «Интерпайпа» в 3,5-4,5 млрд. долларов. «Объединение возможно в двух основных вариациях. Акционеры «Интерпайпа» получают деньги или акции ТМК. Второй вариант может быть более интересным. Не думаю, что ТМК будет интересовать пакет меньше контрольного», — считает эксперт.

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / Песоцкая Руслана

Просмотров: 263 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]