Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 11:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


00:25
РОСНО отсрочила завоевание рынка

декларация о намерениях

 

КОММЕРСАНТ УКРАИНА   № 232 от 22.12.2006, ПТ

 

Вчера СК "РОСНО Украина" заявила, что войдет в тройку лидеров страхового рынка до конца 2011 года, тогда как ранее компания планировала достичь этого еще в 2008 году. С такой целью в следующем году компания откроет отделения во всех областях, вложив в расширение сети до $10 млн. Страховщики отмечают, что перспективы увеличить долю рынка есть у многих СК, однако при условии более значительных финансовых вливаний.

 

Страховая компания (СК) "РОСНО Украина" вчера сообщила, что с момента выхода на украинский рынок в 2005 году "поднялась на 23 позиции в рейтинге рисковых компаний Insurance Top", заняв 35-е место по объемам страховых платежей, которые по итогам девяти месяцев 2006 года составили 34,8 млн грн. При этом гендиректор СК Константин Бергман заявил Ъ, что компания до конца 2007 года намерена увеличить этот показатель в три раза, а уже через пять лет – к 2011 году – войти в тройку лидеров. Примечательно, что осенью 2005 года менеджеры российской группы РОСНО заявляли, что их украинская "дочка" войдет в тройку лидеров страхового рынка уже к середине 2008 года.

 

Напомним, что в августе 2005 года российская СК РОСНО купила на Украине небольшие СК "Гелиос" и СК "Гелиос-Лайф", переименовав их в "РОСНО Украина" и "Альянс РОСНО Жизнь". По данным СК "РОСНО Украина", на 1 октября уставный капитал компании составил 51,715 млн грн, объем резервов – 24,652 млн грн, страховых выплат – 2,836 млн грн. СК имеет четыре филиала.

 

Господин Бергман уверен, что "РОСНО Украина" удастся захватить рынок за счет качественного сервиса, инновационных продуктов и профессионализма сотрудников. К концу 2007 года СК откроет филиалы во всех областях, через которые будет развивать разные виды страхования: КАСКО, имущественное, жизни и здоровья заемщиков банков, от несчастных случаев. "В 2007 году инвестиции в компанию составят до 10 миллионов долларов",– заявил он Ъ.

 

Страховщики с иронией восприняли очередную заявку на лидерство. "Это очень сложная задача, потому что на рынке есть конкуренты с не менее профессиональной командой и новыми продуктами, которые заявляют подобные вещи,– уверен председатель правления СК 'Generali Garant Страхование' Юрий Лахно.– Кроме того, рынок – это 100 процентов, а если подсчитать все заявления, то получится уже целых 300 процентов". При этом он отметил, что для активного расширения сети СК необходимо не $10 млн, а в "пять-шесть раз больше". Напомним, НАСК "Оранта" (2-е место на рынке по итогам I полугодия) и СК "Провидна" (28-е место) заявили, что инвестируют в ближайшие три года от $70 млн до $200 млн.

 

В то же время председатель правления страховой группы ТАС Валерий Суксин считает, что шансы занять существенную долю рынка пока есть у каждой СК. "РОСНО будет покупать офисы, IT-технологии и перекупать персонал,– уверен он.– А продукты – это вторично. Все ими располагают". Впрочем, страховщик также отметил, что шансы СК достичь лидерских позиций будут зависеть от "количества денег и усилий". "Конкурировать будут деньгами. Чем больше денег, тем больше шансов",– сказал он.

АЛЕНА Ъ-КУЛАКОВА

Просмотров: 429 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]