Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 07:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


11:11
Родовид-Банк дал денег на создание процессинга

Источник: Газета "ДЕЛО" / Андрущенко Екатерина

 

Группа компаний и физических лиц создала независимый процессинговый центр «Украинская финансовая сеть» (УФС). Известно, что среди его учредителей бывший менеджер главного процессингового центра страны — Украинского процессингового центра — Андрей Аушев, а также Родовид-Банк. Другие акционеры УФС не разглашаются.
Как рассказали «ДЕЛУ» в Родовид-Банке, затраты на создание процессингового центра составили приблизительно 3 миллиона долларов. Работать УФС начнет уже в мае. «Основные направления работы процессингового центра — обслуживание расчетов (процессирование) по картам международных платежных систем, дисконтных карт для покупок в торговых сетях, а также сети терминалов», — говорит Аушев, который займет пост председателя правления «Украинской финансовой сети». Он добавляет, что процессинговый центр будет обслуживать как безналичные, так и наличные платежи.

Окупаемость за три-пять лет

В УФС заявили, что хотят занять свою нишу на рынке и не собираются конкурировать с основными, более мощными игроками — такими, как Украинский процессинговый центр (
UPC) или «УкрКарт». Поэтому тарифы «Украинской финансовой сети» не будут сильно отличаться от расценок этих процессинговых центров. «Для того чтобы банки подключились к нашему процессинговому центру, цены на его услуги должны быть не выше, чем у UPC. Но и опускаться ниже нет смысла, основные тарифы находятся на таком же уровне», — объясняет Аушев. «В зависимости от типа транзакции — внутрибанковская, внутриукраинская, международная — ее стоимость в банкоматах, POS-терминалах или импринтере стоит 19-95 копеек», — уточняет директор Украинского процессингового центра Владимир Шараевский.

Эксперты считают, что учредители нового процессингового центра окупят затраты на его создание в течение трех-пяти лет. «Однако на этом затраты не будут исчерпаны, потому что нужны средства на поддержание функциональности и работоспособности центра», — говорит директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов. По словам заместителя начальника управления процессинга Укрэксимбанка Олега Пузырева, на ежегодное обслуживание процессингового центра тратится сумма порядка 1 миллиона долларов. «Ежегодно суммарные затраты на обслуживание техники, банкоматов и самого процессинга составляют около миллиона долларов», — говорит он.

Трудности у нового процессингового центра начнутся, когда на отечественный рынок выйдут иностранные игроки, говорят эксперты. Ожидается, что в ближайшее время свои банкоматы в Украине начнет устанавливать известная в мире компания-оператор банкоматных сетей
Euronet Worldwide. Она планирует обрабатывать как наличные, так и безналичные платежи, то есть занять ту же нишу на рынке, что и УФС. «Всем украинским процессинговым центрам будет сложно конкурировать с Euronet, — уверен Пузырев. — Поэтому успешность «Украинской финансовой сети» будет зависеть от того, какой спектр услуг она будут предоставлять».

Первый пошел

Уже известен первый клиент «Украинской финансовой сети». Это один из учредителей — Родовид-Банк. Тем не менее акционеры УФС убеждают, что новый процессинговый центр будет независимым. «Это независимый процессинговый центр, который создан не для Родовид-Банка, а для работы на рынке в качестве самостоятельной единицы. Наша доля в капитале УФС составляет меньше 5%», — говорит председатель правления Родовид-Банка Денис Горбуненко.

Просмотров: 329 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]