Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 04:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


11:02
Rezidor заработала себе "КапиталЪ" // Компания стала оператором гостиницы в Алуште

Коммерсант Украина   № 22 от 12.02.2008, ВТ

Один из крупнейших российских финансовых холдингов – ИФД "КапиталЪ" совладельцев ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова и Леонида Федуна – нашел оператора для своей гостиницы "Крымская ривьера" в Алуште. Как стало известно Ъ, компания подписала договор об управлении с одним из крупнейших гостиничных операторов – Rezidor Hotel Group – и к 2010 году инвестирует около $100 млн в увеличение номерного фонда гостиницы не менее чем на 150 комнат. В скором времени Алушта станет основным объектом для инвестиций на Южном берегу Крыма – Ялта уже сейчас уступает ей по экологии и транспортной доступности, считают участники рынка.

 

Rezidor Hotel Group будет управлять отелем "Крымская ривьера" (бывшая "Курортная поликлиника") в Алуште, принадлежащем группе "ИФД 'КапиталЪ'", сообщили Ъ в консалтинговой компании, работающей на рынке гостиничной недвижимости. Региональный директор по коммуникациям и PR Rezidor Сандра Димитрович подтвердила эту информацию. А руководитель проекта в ИФД "КапиталЪ" Виктория Щербак уточнила, что соглашение заключено сроком на 20 лет и с лета этого года отель будет называться Radisson Resort, Alushta.

Сейчас "Крымская Ривьера" насчитывает 63 номера, ресторан, бар и два конференц-зала, рассказали в ИФД. В 2006 году компания вложила в ее реконструкцию около $35 млн. К 2010 году "КапиталЪ" планирует открыть вторую очередь гостиницы, увеличив ее номерной фонд не менее чем на 150 номеров. Также будут открыты три ресторана, конференц-зал, SPA-комплекс и оборудованная автостоянка. При этом оба здания будут соединены в единый комплекс. До конца года ИФД намерен завершить проектирование отеля, Rezidor будет консультировать компанию. По словам госпожи Щербак, с учетом открытия второй очереди инвестиции ИФД "КапиталЪ" в проект составят $100 млн.

 

Президент банка "НРБ-Украина" (владеет рядом гостиничных активов в Украине) Вячеслав Юткин оценивает инвестиции в один номер стандарта Radisson (номер не менее 20 кв. м) "под ключ" в $2,5-3 тыс. за кв. м. По его словам, вторая очередь комплекса может быть построена на территории старой столовой и складов, расположенных в ста метрах от гостиницы, ее номерной фонд сможет составить 200 комнат.

 

В гостиничной недвижимости "КапиталЪ" недавно. В марте прошлого года группа заявила о планах вложить $200 млн в строительство гостиниц в Крыму, Москве и Московской области. Помимо четырехзвездной "Крымской ривьеры" в портфеле проектов ИФД – пятизвездный гостиничный комплекс между Алуштой и Ялтой и участок в Карасане под Алуштой (см. Ъ от 6 марта). Вчера Виктория Щербак отметила, что сотрудничество Rezidor и "КапиталЪ", возможно, не ограничится одним проектом.

 

Группа "ИФД 'КапиталЪ'" объединяет банк "Петрокоммерц", одноименные инвестиционную и страховую группы, управляющую компанию и пять негосударственных пенсионных фондов. Ее конечными бенефициарами считаются Вагит Алекперов и Леонид Федун. Суммарные активы группы превышают $12 млрд (активы в Украине – $17 млн), собственный капитал – $6 млрд.

За счет сотрудничества с Radisson "Крымская ривьера" станет заметным отелем в городе, уверены участники рынка. "До сих пор отель считался неудачным проектом,– отмечает Вячеслав Юткин.– Там нет паркинга, а находящаяся в пятидесяти метрах от 'Крымской ривьеры' дискотека делала невозможным пребывание постояльцев в отеле в вечерние часы". В то же время, по его словам, отель имеет удачное месторасположение с выходом на пляж и видом на море.

 

В Крыму сегодня наиболее выгодно инвестировать в гостиницы премиум-класса и SPA-отели. По данным участников рынка, из 635 крымских гостиниц (432 работающие) более чем на 60 номеров в сегменте от "четырех звезд" позиционируются лишь 3%. Для сравнения: в той же Турции этот показатель достигает 30%. "Алушта выходит на первое место на Южном берегу Крыма по привлекательности инвестиций в гостиничный бизнес. В сравнении с Ялтой здесь лучше экология, а транспортные развязки Ялты близки к истощению",– говорит господин Юткин.

ЕЛЕНА Ъ-СИНИЦЫНА


Чем еще будет управлять Rezidor Hotel Group в Украине

Первый в Украине четырехзвездный отель RezidorRadisson SAS – открылся в 2005 году в Киеве. В прошлом году оператор подписал договор с компанией "Еврокон Украина" на управление пятизвездной гостиницей Radisson HotelKiev Airport на 250 номеров недалеко от аэропорта Борисполь (стоимость проекта более $50 млн). В прошлом году стало известно о планах компании открыть две гостиницы Radisson SAS в Днепропетровске, а к 2009 году – четырехзвездный гостиничный комплекс на 550 номеров в Мисхоре (Большая Ялта) стоимостью около $150 млн (инвесторы "Дубль W" и НЕСТ). Rezidor Hotel Group объединяет 309 отелей более чем на 63 тыс. номеров в 48 странах мира. Управляет сетями Radisson SAS, Regent, Country Inn., Park Inn. и Missoni. Выручка в 2006 году – 707,3 млн евро, чистая прибыль – 29 млн евро. 41,7% акций Rezidor принадлежит Carlson Companies, 35% котируются на Стокгольмской фондовой бирже.


Просмотров: 270 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]