Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 14.07.2024, 16:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


10:17
Рейдеры лишились «Знання»

Источник: Газета "ДЕЛО" / / Алексей Мужчина / 06:00 / 05 Марта 2007

 

Киевским отелем «Знання» полгода управляли рейдеры. Законные собственники гостиницы даже не догадывались об этом.

Столичная гостиница «Знання» подверглась рейдерскому захвату. Отель, принадлежащий Всеукраинском обществу «Знання», оказался в руках коммерческой фирмы «Отельные инновации». Эта компания при помощи генерального директора самой гостиницы Юрия Суворова создала искусственные долговые обязательства и в судебном порядке получила право на здание в центре Киева.

«Схема аферы довольно проста: незаконным решением суда был установлен долг отеля, который тот не в силах погасить», — объясняет юрист общества «Знання» Анатолий Морозов. В результате для того, чтобы рассчитаться со кредиторами, отель вынужден был распрощаться со своим зданием.

Для получения судебных постановлений в свою пользу рейдеры воспользовались услугами судов Харьковской и Львовской областей. Именно они признали за отелем задолженность в сумме 764 тыс. грн. «После этого так называемые кредиторы заключили договор о купле-продаже недвижимого отеля «Знання». Интересно, что продали здание за 900 тыс. грн., тогда как рыночная стоимость имущества оценивается в 21,7 млн. грн.», — добавляет глава правления общества «Знання» Василий Куширец. По его словам, афера была раскрыта благодаря совпадению. «Совершенно случайно мы узнали о данном факте рейдерского нападения. Более полугода отель работал, и никто в нем, кроме самого Суворова, не знал о происходящем», — объясняет Куширец.

Когда же факт захвата отеля был выявлен, общество «Знання» обратилось в милицию и прокуратуру Голосеевского района Киева. Против гендиректора отеля Юрия Суворова было возбуждено уголовное дело по статье 191 криминального кодекса. И теперь бывшему топ-менеджеру грозит тюремное заключение от 5 до 8 лет.

Комментариев от Юрия Суворова получить не удалось. По данным его бывших работодателей, сейчас он находится в Российской Федерации.

Как выяснило «ДЕЛО», на данный момент общество «Знання» оспорило решения судов в апелляционном суде Львовской области и Шевченковском суде Киева. Юристы полагают, что окончательное решение по делу будет получено не ранее, чем через 6 месяцев.

По словам исполнительного директора Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько, модель, по которой захватывался отель «Знання», используется не первый раз. «Общество «Знання» в этом конфликте выступает как потерпевшая сторона, и я считаю, что она сможет применить административные ресурсы, чтобы отстоять право собственности на отель», — объясняет Семидидько.

Всеукраинское общество «Знання» было основано в 1948 году. Организация занимается издательской, лекционной и просветительской деятельностью.

Просмотров: 336 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]