Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 09:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


08:58
Регуляторы США уверены в необходимости ограничения спекуляций для защиты энергетических рынков

Вашингтон. 6 августа. ИНТЕРФАКС-АНИ - Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) стремится ввести новые ограничения в отношении так называемых спекулятивных трейдеров, пишет газета The New York Times со ссылкой на заявление председателя ведомства Гэри Генслера.

По словам главы CFTC, подобные действия являются вынужденными не столько из-за желания комиссии снизить ценовую волатильность, но чтобы предотвратить доминирование всего нескольких огромных инвестфондов на энергетических рынках.

"Я уверен, что в основе созидания целостности рынка лежит недопущение чрезмерной концентрации на рынках, - сказал Г.Генслер. - Думаю, все мы согласимся с тем, что если одна сторона контролирует половину рынка, она, скорее, будет снижать вливания ликвидности, чем увеличивать их".

Г.Генслер хочет ограничить объемы операций, осуществляемых спекулянтами. По его мнению, такой шаг привлечет на нефтяной и газовый рынки новых игроков и снизит роль крупных финкомпаний на них.

В этом его поддерживают многие критики отрасли, которые, однако, требуют более существенного ужесточения регулирования.

"Фьючерсный рынок специфичен, - утверждает президент Industrial Energy Consumers of America, представляющей интересы энергопотребляющих компаний, Пол Сисио. - Он был создан не для того, чтобы заменить игорные дома для банков Уолл-стрит, хедж-фондов, госфондов и индексных фондов".

Заявление председателя CFTC ознаменовало существенное изменение в подходе к регулированию энергетических рынков, пишет The New York Times. Ранее многие критиковали банки и инвестфонды в связи с резкими перепадами цен на нефть и газ, так как считалось, что огромные суммы, вливаемые финкомпаниями в энергетические рынки, являются основной причиной волатильности.

В прошлом году нефть WTI подорожала более чем на 50%, в июле 2008 года ее цена впервые в истории превысила $147 за баррель. В последние месяцы нефтяные цены колеблются в основном в пределах от $60 до $70 за баррель.
Просмотров: 209 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]