Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 11:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


21:30
Регионам улучшают доступ на биржу

Коммерсант Украина    48 от 23.03.2007, ПТ

 

Вчера ООО "Восточно-Крымская фондовая компания" открыла в Симферополе Крымский фондовый центр с целью привлечения средств физических лиц на фондовый рынок. Это одна из первых попыток ПФТС привлечь дополнительные средства из регионов в акции украинских компаний. Впрочем, фондовики сомневаются, что деятельность центра будет успешна из-за конкуренции с региональными торговцами ценными бумагами.

 

ООО "Восточно-Крымская фондовая компания" (ВКФК) осуществляет брокерскую и дилерскую деятельность, андеррайтинг, деятельность по управлению ценными бумагами. С 2005 года оказывает услуги хранителя ценных бумаг физическим и юридическим лицам. В рейтинге биржи ПФТС по итогам 2006 года "Восточно-Крымская фондовая компания" заняла 71-е место.

 

В Симферополе вчера открылся фондовый центр "Восточно-Крымской фондовой компании", который был создан с целью увеличить долю вложений средств физических лиц в инструменты фондового рынка до достижения показателя стран Восточной Европы в размере 30% от общего объема вложений. Кроме того, центр собирается "научить жителей Крыма" эффективному хранению части своих сбережений в ценных бумагах предприятий Украины и Крыма. "Любой гражданин, обратившись в центр, сможет получить аналитическую информацию о состоянии украинского фондового рынка, перспективах его развития и наиболее интересных вариантах вложения денежных средств в ценные бумаги предприятий Крыма и Украины",– заявил директор "Восточно-Крымской фондовой компании" Игорь Смородоский.

 

По его словам, наиболее интересными бумагами для вложения Крымский фондовый центр считает акции "Крымэнерго", Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, который включен позавчера в состав "голубых фишек" (см. материал на этой же странице), Укрсоцбанка, "Энергомашстали", концерна "Стирол" и других промышленных предприятий.

Напомним, что ряд игроков фондового рынка уже заявил о намерении активно продвигать в регионы фондовые продукты, например, ценные бумаги инвестиционных фондов или акции. Так, 12 марта КУА "Тект", КУА "Инэко-Инвест", "Кинто", КУА "ITT-Менеджмент" создали ЗАО "Сеть фондовых магазинов" (см. Ъ от 27 февраля). Кроме того, ряд торговцев намеревались развивать собственные региональные сети.

 

Аналитик ИК Foyil Securities Станислав Картавых признался, что "не слышал, чтобы на Украине создавались такого рода центры". "Я помню лишь, что фондовые компании объединялись для создания фондовых супермаркетов,– сказал он.– Это в любом случае должно положительно отразиться на рынке, так как будет привлекаться больше физических лиц, что хорошо как для компании, так и для фондового рынка". При этом аналитик сомневается, что "это вызовет цепную реакцию", так как фондовые компании должны иметь значительные средства, чтобы открывать такие центры. "Нормальное начинание, только насколько оно будет оправдано. Насколько все это будет отличаться от обычного торговца ценными бумагами, который предлагает такие же услуги",– говорит финансовый аналитик Parex Asset Management Ukraine Денис Колесниченко.

 

ЗАИР Ъ-АКАДЫРОВ, Симферополь, ПЕТР Ъ-ШЕВЧЕНКО

Просмотров: 265 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]