Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 20:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


20:45
Ради таможенных льгот украинский бизнес раскроет информацию о себе - эксперты
 












Добросовестные налогоплательщики – субъекты внешнеэкономической деятельности – будут готовы раскрывать Гостаможслужбе дополнительную информацию о своей деятельности ради получения статуса уполномоченных экономических операторов и, соответственно, возможности растаможивать свои товары по упрощенной процедуре

Такое мнение высказали представители ведущих бизнес-объединений и аудиторских компаний Украины.

«В принципе любое предприятие для госорганов находится как на ладони, ведь всю информацию можно найти в налоговой, финансовой, статистической отчетности и других источниках информации», — отмечает, в частности, сопредседатель комитета по вопросам таможенной политики Американской торговой палаты в Украине Игорь Даньков.

В то же время руководитель группы таможенных процедур и международной торговли KPMG в Украине Виталий Науменко обращает внимание, что из-за предполагаемых высоких требований не все компании смогут получить статус уполномоченных экономических операторов. В частности, уточняет ведущий эксперт налогово-юридической практики «Эрнст энд Янг» в Украине Эдуард Злыденный, сложности могут возникнуть у предприятий, использующих в своей деятельности давальческие операции (компании легкой промышленности, судостроительные заводы и пр.).

«Не готовыми работать открыто, конечно, будут и предприятия, которые сегодня работают нелегально», – дополняет первый вице-президент УСПП Сергей Прохоров.

По словам же менеджера по таможенным вопросам отдела налоговых и юридических услуг PwC Украина Роберта Зелди, соответствующие преференции, например, малому и среднему бизнесу вовсе не понадобятся. Интерес к ним проявляют, прежде всего, крупные транснациональные корпорации, а также крупные производители продукции, импортеры и экспортеры.

Напомним, что в новом Таможенном кодексе предусмотрено создание института уполномоченных экономических операторов – субъектов внешнеэкономической деятельности, которые смогут претендовать на преференции при таможенном оформлении товаров. Среди таких послаблений предусмотрено в т.ч. уменьшение объема сведений, которые необходимо предоставлять таможне до прибытия на таможенную территорию Украины (выбытия за пределы Украины) товаров, транспортных средств коммерческого назначения; осуществление таможенного контроля в первоочередном порядке; освобождение от предоставления гарантии при осуществлении внутреннего таможенного транзита товаров (кроме подакцизных) и т.д.

По материалам Экономические Известия
Просмотров: 417 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]