Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 20:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:26
Рада временно возобновила прежний режим уплаты НДС для покупателей зерна
 












Парламент Украины возобновил до 1 января 2014 года режим налогообложения НДС операций по продаже зерновых и технических культур компаниями, закупившими такие культуры у сельскохозяйственных предприятий-производителей.

Соответствующие изменения в Налоговый кодекс приняла Верховная Рада.

Документ, в частности, возвращает действовавшую до 1 января 2011 года норму о взимании НДС при первой поставке зерновых и технических культур, которые были куплены у сельхозпроизводителей, что позволит формировать налоговый кредит покупателям такой продукции на внутреннем рынке.

Помимо того, парламентарии сохранили норму, которой с 1 июля этого года отменено возмещение НДС экспортерам зерна и технических культур. Ранее парламентский комитет по вопросам финансовой, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики предлагал возобновить возмещение налога на добавленную стоимость для экспортеров зерна.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа, с 1 января 2011 года и до настоящего времени действует норма, которая предполагает освобождение от уплаты НДС операций по продаже зерна посредниками. В этой ситуации, по его словам, в невыгодном положении оказывались переработчики, которые при приобретении зерна у освобожденных от налогообложения предприятий, не могли отнести уплаченную сумму налога к налоговому кредиту, что увеличивало их обязательства по уплате НДС.

Ранее участники аграрного рынка неоднократно выступали за возобновление действующего до 1 января режима взимания НДС при операциях с зерном.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 292 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]