Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 16:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


14:14
Рада провела взаимозачет госбюджета, местных властей и "Нафтогаза Украины"
 












Верховная Рада направила средства от уплаты Национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз Украины" налога на добавленную стоимость (НДС) за импортный газ на субвенции из госбюджета местным бюджетам для компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию населению, фактически утвердив взаимозачет.

По внесению изменений в закон о государственном бюджете 2010 года в пятницу проголосовали 263 народных депутата из 287 зарегистрировавшихся в зале.

Законом определено, что НДС от импортного газа в размере 2,4 млрд грн госбюджет направляет местным властям, которые компенсируют предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) разницу в тарифах на производство тепла для населения, а предприятия ТКЭ, в свою очередь, рассчитываются за потребленный газ с "Нафтогазом Украины".

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что задолженность предприятий теплоэнергетики за потребленный природный газ в значительной мере образовано задолженностью местных бюджетов из разницы в тарифах на тепловую энергию для населения.

По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства, ориентировочная сумма задолженности местных бюджетов в сфере предприятий теплоэнергетического комплекса, из разницы в тарифах за период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года, будет составлять 3,6 млрд грн.

Кроме того, в документе указывается, что повышение предельного уровня цен на природный газ для субъектов хозяйствования, которые производят тепловую энергию для населения, приведет к дополнительному росту объема разницы в тарифах в течение отопительного сезона с октября 2010 по апрель 2011 года.

По прогнозным оценкам, общая задолженность разницы в тарифах по окончанию отопительного периода 2010-2011 годов может составить 6,4 млрд грн.

Как сообщалось, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в 2010 году неоднократно заявляла о миллиардных задолженностях за газ перед ДК "Газ Украины" со стороны ТКЭ.

Низкий уровень оплаты сохраняется и в отопительном сезоне 2010-2011 годов (с 1 октября 2010 года). По состоянию на 29 ноября уровень оплата потребленного газа теплоснабжающими предприятиями с начала текущего отопительного сезона составлял всего 25%.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 276 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]