Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 06:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:26
Рабочая группа начала разработку межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран СНГ

Киев. 30 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Рабочая группа приступила к разработке межгосударственной целевой программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ, сообщил председатель рабочей группы, заместитель министра экономики Украины Валерий Мунтян на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Как сообщалось, в рабочую группу входят представители органов исполнительной власти государств СНГ со статусом не ниже замминистра, отвечающие за инновационное развитие. Совет глав правительств стран СНГ определил Минэкономики Украины заказчиком-координатором, отвечающим за разработку и реализацию этой межгосударственной целевой программы.

В.Мунтян подчеркнул, что отсутствие четкой программы межгосударственного инновационного развития СНГ несет угрозу национальной безопасности СНГ.

По его словам, межгосударственная программа поможет возобновить широкую кооперацию научных производственных комплексов и привлекать мировые инвестиционные потоки.

Замминистра также добавил, что "такой документ поможет сконцентрировать интеллектуальный потенциал стран Содружества на осуществление инновационного прорыва, направленного на преодоление последствий финансового кризиса и проведение модернизации экономики для перехода на новый технологический уклад".

В.Мунтян также сообщил, что проект программы будет вынесен на заседание Совета глав правительств стран СНГ, а впоследствии - на утверждение Советом глав государств Содружества. По его словам, как ожидается, программа может быть утверждена на Совете глав государств стран СНГ в 2011 году.

В.Мунтян отметил, что реализация программы будет финансироваться из бюджетов государств, будут также привлекаться другие средства, в том числе средства бизнес-структур.

По его словам, официальным представителем от Украины в разработке данной программы будет Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям.

Межгосударственная целевая программа инновационного сотрудничества предполагает сотрудничество на период до 2020 года.

Просмотров: 250 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]