Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 09:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:05
"Ъ": Пройдемте в отделения
 












Как стало известно Коммерсант-Украина, Дельта Банк получил вместе с активами Укрпромбанка больше 100 его отделений, а еще около 100 отделений намерен купить в ближайшее время у ликвидатора Укрпромбанка.

Представители других банков говорят, что хотя отделения Укрпромбанка не соответствуют их стандартам, но их могут купить для увеличения присутствия на рынке.

Вчера совладелец Дельта Банка Николай Лагун рассказал, что хочет продать часть отделений Укрпромбанка из более 100 точек продаж, находящихся на его балансе. По его словам, банк хотя и стал универсальным, будет больше внимания обращать на розницу. "Мы посмотрим, какие отделения Укрпромбанка в Киеве и регионах нам будут более интересны, а остальные продадим",- сказал банкир. Для расширения активных операций банк в I квартале 2011 года планирует выпустить гривневые облигации на сумму около 200 млн грн и продать их нерезидентам по ставке 13-14% годовых. Господин Лагун добавил, что после продажи банка "3/4", он не потерял интерес к сегменту обслуживания богатых клиентов private banking: "Мы сможем с успехом делать это на базе Дельта Банка. Мы переедем в главный офис Укрпромбанка и там будем предоставлять такую услугу".

По данным НБУ, на 1 октября Дельта Банк занимал 18-е место по активам (13,07 млрд грн) с собственным капиталом 595,5 млн грн. Официальным владельцем 100% акций банка на 1 октября являлся Николай Лагун, однако фонд Icon Private Equity сообщал, что владеет более 30% акций банка.

Дельта Банк летом получил право требования по кредитам ликвидируемого Укрпромбанка на 3,1 млрд грн. Такую же сумму Дельта Банк остался должен Нацбанку, который рефинансировал Укрпромбанк. Долги Укрпромбанка перед американской компанией Cargill также перешли в Дельта Банк и были конвертированы в акции. "Cargill стала владельцем 30% акций банка, документы проходят согласование,- сказал Николай Лагун.- С заемщиками группы 'Альфа-Нафта' мы ведем переговоры о реструктуризации".

У Укрпромбанка было 28 филиалов и 293 отделений, около 100 из которых принадлежали банку, остальные - были в аренде у "Альфа-Нафты". "В Дельта Банк были переданы активы, залогами части которых были отделения Укрпромбанка, находящиеся в собственности 'Альфа-Нафты'",- сказал советник ликвидатора Укрпромбанка Игорь Власюк. Он предположил, что господин Лагун договорился с управителями активов "Альфа-Нафты" (группа "Приват"), что продаст залоги в качестве погашения долга. Отметим, что Укрпромбанк намерен продать еще около 100 своих отделений, возможно Дельта Банку. "Сейчас этот вопрос проходит согласование в Нацбанке",- сообщил источник в НБУ.

Источник на банковском рынке сказал, что отделениями Укрпромбанка интересовались ПриватБанк, ВТБ Банк, "Дочерний банк Сбербанка России", "Финансы и Кредит", Платинум Банк и Родовид Банк, желавшие купить их подешевле у временного администратора. Первый зампред правления "Дочернего банка Сбербанка России" Александр Ведяхин заявил, что эти точки их больше не интересуют: "Мы их посмотрели, и они нас не впечатлили. У отделений очень странная локация, и все равно все придется переделывать.

Проще купить новый объект и сделать отделение. А у нас есть отработанная технология выстраивания и запуска отделений". Член набсовета Платинум Банка Юрий Блащук сказал, что их банк может стать покупателем отделений по приемлемой цене. "Сейчас рынок покупателя, и есть предложения на рынке,- пояснил он.- Банкам со стратегией и деньгами сейчас очень выгодно покупать отделения".

По материалам Коммерсантъ-Украина
Просмотров: 385 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]