Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 04:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


09:56
Продажа Правэкса принесет Черновецким немало проблем

Корреспондент.net Украина


Корреспондент

Черновецкий-младший не знает, куда вложить вырученные миллионы.

 

Украинский еженедельный журнал Корреспондент заглянул в закулисье истории покупки Правэкс-Банка, принадлежащего семье киевского градоначальника Леонида Черновецкого, и обнаружил подводные камни многомиллионной сделки.

Глава наблюдательного совета Правэкс-Банка, и по совместительству сын столичного мэра Степан Черновецкий рассказал Корреспонденту, что сумма сделки с итальянской группой Intesa Sanpaolo превысила шесть уставных фондов банка и составила $ 750 млн. "Это один из самых высоких показателей по продаже банков в Украине", — отметил он.

Однако, откупоривать шампанское Черновецким пока рано. Во-первых, не исключено, что политические оппоненты попытаются сорвать сделку, и уже есть желающие. Во-вторых, вырученные средства нужно выгодно разместить. Черновецкий-младший признался Корреспонденту, что не знает, куда вложить вырученные миллионы.

В то же время оппоненты Черновецкого злорадствуют. Они говорят, что не вовремя Черновецкий-старший подрался с министром внутренних дел Юрием Луценко. Ведь в тот момент, когда джентльмены обменивались ударами и оскорблениями, Intesa подписывала договор о покупке 100% акций Правэкс-Банка. А по украинскому законодательству при продаже иностранному инвестору пакета, превышающего 25%, владельцы должны предоставить справку о происхождении капитала, которую выписывают в МВД.

В свою очередь бывший руководитель украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов вступил в открытую войну с семьей Черновецкого и инструментом в ней служит именно Правэкс-Банк.

 "Я давно предупреждал СБУ и МВД о стремительной продаже Правэкса", - заметил он, объявив, что за продажей последует бегство Черновецких из страны в страхе от уголовного преследования.

Так или иначе, продажа Правэкса иностранным инвесторам свидетельствует о том, что украинский банковский бизнес растет в цене. Екатерина Трофимова, замдиректора международного рейтингового агентства Standard & Poors делает вывод, что доли иностранцев в украинских банках будут медленно, но уверенно расти.

О том, какие перспективы ждут рисковых итальянцев Intesa Sanpaolo в Украине и том, что же на самом деле планирует провернуть семейство Черновецких, читайте в новом номере украинского еженедельного журнала Корреспондент от 9 февраля 2008 года.

Просмотров: 252 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]