Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 06:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:16
Продать "замороженные" объекты строительства можно после их реконцепции и реконструкции - мнение

Киев. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Застройщикам объектов жилой и коммерческой недвижимости, строительство которых в настоящее время приостановлено, необходимо для их продажи изменить концепцию и осуществить реконструкцию, считает директор проектной группы "Архиматика" (Киев) Александр Попов.

"Такие объекты (замороженные – ИФ) в нынешних условиях не востребованы из-за низкого качества и непродуманной концепции, поэтому найти инвестиции для завершения их строительства невозможно", – приведены слова А.Попова в пресс-релизе проектной группы.

Он отмечает, что в нынешних условиях могут выиграть только объекты с высоким качеством и продуманной концепцией.

"Сегодня продается не все, что строится. Покупатели отдают деньги за качество, зная, что спустя время купленная недвижимость будет инвестиционно привлекательна. Если раньше спрос диктовал безудержный рост цен на квадратные метры, то сегодня только существенные конкурентные преимущества объекта", – считает А.Попов.

По его словам, себестоимость строительства объекта в результате проведенной реконцепции и последующей реконструкции может увеличиться на 20%, однако коммерческая стоимость здания может подняться при этом на 40%.

"Проектирование составит 1-10% от общей стоимости объекта. Реконструкция довольно дорогое удовольствие, поскольку изменить то, что уже есть всегда сложнее, чем построить новое. Поэтому себестоимость объекта после его реконструкции вырастет ориентировочно на 20%, но при этом коммерческая стоимость в итоге увеличится в среднем на 40%, за счет качества продукта", – отмечает А.Попов.

Проектная группа "Архиматика" создана в 2005 году и осуществляет весь комплекс архитектурного и строительного проектирования от проектов градостроительных образований, до отдельных монофункциональных объектов.

Среди проектов архитекторов группы – жилкомплекс "Паркове мисто" по ул. Вышгородская, 45; жилкомплекс "Лыбидская роща" по ул. И.Кудри, 7; 54-этажный гостинично-офисный комплекс на пересечении Воздухофлотского просп. и ул. Борщаговской в Киеве и др.
Просмотров: 205 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]