Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 12:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


22:17
ПриватБанк развивает системный бизнес // UNIStream дала доступ PrivatMoney в 90 стран мира

Коммерсант Украина   4 от 17.01.2008, ЧТ

Российская система денежных переводов UNIStream объединилась с системой ПриватБанка – PrivatMoney. В результате UNIStream утроила присутствие в Украине за счет 4 тыс. точек системы, а PrivatMoney расширила свое покрытие на 50 тыс. точек в 90 странах. Эксперты уверены, что агрессивное развитие украинских и российских систем будет постепенно вытеснять лидеров рынка Western Union и MoneyGram.

 

ПриватБанк объявил об объединении своей международной системы денежных переводов PrivatMoney с российской международной системой UNIStream. Это позволило клиентам украинской системы получить доступ к 50 тыс. сервисных точек UNIStream в 90 странах мира. До сих пор PrivatMoney работала в 12 странах Европы. Взамен UNIStream получила возможность увеличить свою партнерскую сеть в Украине с 2 тыс. точек в несколько раз: сначала на 2,5 тыс. отделений ПриватБанка, потом еще на 1,5 тыс. точек, доведя их общее количество до 6 тыс. "Украина является одним из стратегических направлений для UNIStream в силу своего географического положения, увеличивающегося с каждым годом трафика рабочей силы из Украины в Россию и ростом экономики обеих стран",– заявил Ъ генеральный директор UNIStream Сурен Айриян. По его словам, система UNIStream уже занимает 20% украинского рынка денежных переводов, а в ближайшие годы доведет свою долю до 30%.

 

UNIStream обслуживает 4 млн клиентов ежегодно. В 2006 году оборот компании составил $1,85 млрд (в СНГ – 25%). Оборот системы в Украине в III квартале 2007 года – $200 млн. PrivatMoney работает в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Латвии, Молдавии, Португалии, России, Чехии и на Кипре. Тарифы на долларовые переводы – 3%.

 

В пресс-службе ПриватБанка Ъ сообщили, что тарифы на услуги денежных переводов меняться не будут. "Интеграция всех сервисов UNIStream будет идти постепенно, но уже сейчас у нас везде есть наклейки системы и во всех отделениях ПриватБанка можно воспользоваться ее услугами,– сообщил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.– Переводить деньги в страны, где присутствует UNIStream, можно будет через систему PrivatMoney, но по тарифам компании UNIStream". Банкиры говорят, что при такой схеме переводов ПриватБанк может выиграть за счет взимания внутренней комиссии с UNIStream, тарифы которой дифференцированы. Так, плата за перевод из Украины по системе UNIStream включает не только фиксированный процент, но и плату иностранному банку–получателю платежа. Например, при пересылке валюты из России в Украину и наоборот с суммы до $3 тыс. UNIStream взимает 1,9%, свыше $3 тыс. – 1,7%.

Как сообщал Ъ (см. номер от 25 декабря 2007 года), в прошлом году лидер денежных переводов компания Western Union снизила свои тарифы на 30% – за перевод средств до $100 взимается 6%. Система MoneyGram при пересылке 100 евро взимает 5%. Но участники рынка уверены, что для PrivatMoney сотрудничество с UNIStream не будет убыточным. "ПриватБанк ничего не делает себе в убыток, и его тарифы не самые низкие. Один швейцарский банк переводил иностранную валюту в Украину с комиссией всего 0,005%",– рассказал директор Украинской ассоциации банков–членов платежной системы ЕМА Александр Карпов. "За счет увеличения потока клиентов и точек продаж в выигрыше оказываются обе системы,– уверен председатель правления банка НРБ Владислав Кравец.– Компании значительно увеличивают объемы и расширяют зоны присутствия".

 

Агрессивное развитие украинских и российских систем денежных переводов постепенно может привести к уменьшению долей лидеров рынка – Western Union и MoneyGram. "3% – нормальный тариф для рынка,– говорит директор по технологиям международной платежной системы FlashChaque Станислав Широчин.– Взамен PrivatMoney получает очень большое покрытие по всему миру. Для них это будет значительным конкурентным преимуществом перед другими системами".

 

ЕЛЕНА Ъ-ГУБАРЬ

Просмотров: 223 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]