Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 12:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:37
Пресс-секретарь компании: МАУ имеет долги перед аэропортом "Борисполь"













"АэроСвит" - не единственный авиаперевозчик, у которого возникли долги перед аэропортом "Борисполь". О задолженности сообщили и в "Международных авиалиниях Украины". Сейчас обе компании урегулировали отношения с "Борисполем", но в аэропорту уже предупредили, что в случае увеличения долга будут приостанавливать обслуживание компаний, как это уже произошло с "АэроСвитом" в минувшую среду. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

О задолженности "Международных авиалиний Украины" (МАУ) перед "Борисполем" сообщил один из менеджеров аэропорта. У "Международных авиалиний Украины" есть график погашения долга - он был подписан зимой, подтвердила пресс-секретарь авиакомпании Евгения Сацкая. "Мы каждый день погашаем эту задолженность и надеемся, что скоро ситуация на рынке улучшится",- отметила она. Долг перед "Борисполем" еще одного перевозчика - "АэроСвита" - стал причиной того, что 14 марта аэропорт приостановил обслуживание более 20 его рейсов. В авиакомпании утверждали, что задержка с оплатой вызвана техническим сбоем при внесении предоплаты, но в аэропорту заявили, что долг накапливался с мая прошлого года.

В компаниях говорят, что задолженность вызвана неблагоприятной конъюнктурой на рынке авиаперевозок. "Из-за ухудшения платежеспособности населения новогодний высокий сезон закончился раньше обычного. Кроме того, из-за обострения политической ситуации в Египте у нас сократилось количество чартерных рейсов в эту страну,- говорит Сацкая. - Подорожало и топливо - нас начали подводить поставщики, и мы вынуждены были закупать авиакеросин по цене, которая на треть превышала рыночную". Ранее в МАУ сообщали, что прошлый год перевозчик закончил с убытком.

По материалам Коммерсантъ-Украина
Просмотров: 392 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]