Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 12:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:24
ПРЕСС-РЕЛИЗ: ФПУ заявляет о ведении кампании по дискредитации ее руководства с целью завладения имуществом профсоюзов

Федерация профсоюзов Украины заявляет о ведении кампании по дискредитации ее руководства с целью завладения имуществом профсоюзов. Об этом сообщили в медиа-центре Федерации профсоюзов Украины.

В ФПУ отмечают, что сохранили более 80% имущественного комплекса, который достался им в наследство от советского периода, и ведут постоянную борьбу против его разворовывания.

Во владении Федерации профсоюзов остался мощный имущественный комплекс, который в настоящее время включает 101 санаторий, 66 туристических комплексов, 4 учебно-спортивные базы, 2 вуза, ФПУ является учредителем 17 предприятий и 4-х акционерных обществ, в которых владеет контрольным пакетом акций. Общий размер уставного капитала предприятий и акционерных обществ, то есть корпоративных прав, превышает 1 млрд. грн. В то же время ФПУ заявляет, что на протяжении многих лет предпринимаются попытки рейдеров, в том числе и от государства, захватить имущество профсоюзов. В сообщении напоминается, что 1 января 2008 года закончилось действие годового "Моратория на отчуждение имущества Федерации профсоюзов Украины", который был наложен Верховной Радой. В этот период работала специальная комиссия, состоящая из чиновников Фонда государственного имущества, ряда министерств и ведомств, народных депутатов и одного представителя ФПУ. "Несмотря на такой необъективный подход к формированию комиссии, ФПУ заняла конструктивную позицию. Однако, несмотря на неоднократные предложения профсоюзов выработать четкие критерии для определения доли государства в имуществе ФПУ и провести инвентаризацию, работа комиссии не привела к появлению четкого алгоритма взаимодействия государства и профсоюзов по имущественному вопросу, а вместо того погрязла в бюрократических завалах. В результате, после окончания моратория и длительной работы специальной комиссии, появляются только новые законопроекты о продлении моратория, а ситуация не меняется", - отмечают в Федерации профсоюзов.

В организации считают, что причина такой ситуации в том, что при отсутствии четкого, закрепленного законодательно имущественного права профсоюзов, можно планировать очередные схемы захвата санатория или здания.

В ФПУ отмечают, что системная осада профсоюзов с каждым годом приобретает все более изощренные формы. "Самая излюбленная схема рейдеров – "помочь" депутатам местных советов принять решение органов местного самоуправления о передаче профсоюзного имущества в коммунальную собственность, которая потом легко приватизируется с помощью тех же депутатов", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, нынешнее руководство ФПУ начало системную работу по наведению порядка в профсоюзном хозяйстве: привлечена команда кризисных менеджеров и юристов, которые имеют опыт борьбы с рейдерством.

В это же время органами прокуратуры, МВД, СБУ проведено многочисленные проверки ФПУ, акционерных обществ "Укрпрофздравница" и "Укрпрофтур", других профсоюзных предприятий. Правоохранители проверяли законность отчуждения имущества, которое было произведено в прошлые годы. "По результатам проверок ни единого факта нарушений выявлено не было. Не было принято ни одного решения относительно отчуждения имущества без рассмотрения имущественной комиссией и Президиумом ФПУ. В этих вопросах была неукоснительно соблюдена процедура, четко выписанная в нормативных документах ФПУ, уставах акционерных обществ", - подчеркивается в сообщении.

Из-за коллегиальности принятия решений в ФПУ рейдеры организовали информационную кампанию по дискредитации руководства федерации и подрыву стабильности внутри организации. В СМИ распространяются заказные статьи, авторы которых манипулируют фактами из жизни профсоюзов и навязывают вывод о том, что руководство федерации разворовывает профсоюзное имущество.

"Манипуляция и передергивание фактов, голословные обвинения в адрес лидера ФПУ - далеко не полный перечень инструментов этой необъявленной войны, цель которой – ослабление и развал крупнейшего профсоюзного объединения Украины", - отмечается в сообщении.

Просмотров: 237 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]