Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 04:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:09
Правительство утвердило устав, положение о наблюдательном совете ГИУ и его состав

Киев. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Правительство утвердило устав Государственного ипотечного учреждения (ГИУ), положение о наблюдательном совете (НС) учреждения и его состав.

Это закреплено постановлением Кабинета министров (№768) от 17 июля, опубликованным во вторник в газете "Урядовый курьер".

Согласно документу, основной деятельностью учреждения является рефинансирование ипотечных кредиторов за счет средств, поступивших от размещения ценных бумаг. Кроме того, ГИУ имеет право за счет собственных и привлеченных средств предоставлять финансовые кредиты кредитным и другим учреждениям с целью выдачи последними ипотечных кредитов физическим лицам или с целью финансирования строительства жилья, а также самостоятельного финансирования строительства жилья и приобретения готового жилья в соответствии с законодательством.

Исполнительным органов ГИУ является правление. При этом глава правления назначается и увольняется с должности Кабинетом министров с подачи премьер-министра. Первый заместитель и заместители главы правления назначаются и увольняются также правительством с подачи главы правления. Другие члены правления и главный бухгалтер назначаются и увольняются главой правления по согласованию с НС.

НС ГИУ создается Кабинетом министров в составе главы, его заместителя и шести членов.

Согласно документу, главой НС ГИУ назначен первый заместитель министра экономики Анатолий Максюта, заместителем главы НС первый заместитель министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута. Членами НС назначены директор департамента финансов предприятий государственного сектора экономики, имущественных отношений и предпринимательства Минфина Александр Бойко; директор департамента страхового надзора Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Сергей Коринь; директор департамента финансовой политики Минэкономики Иван Ливый; заместитель министра Кабинета министров Владимир Павленко; член Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Владимир Петренко, а также первый заместитель главы Нацбанка (по согласию) Анатолий Шаповалов.

Уставный капитал ГИУ составляет 200 млн грн, причем его размер может быть изменен согласно решению правительства.

Просмотров: 200 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]