Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 07:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:34
Правительство Украины уточнило принципы создания НТК "Ресурс" для разведки месторождений редкоземельных металлов

Киев. 4 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Правительство Украины решило создать "Научно-технологический комплекс "Ресурс" для проведения исследований и работ по обеспечению потребностей государства в редких и драгоценных металлах, нефти и газе и привлечения к участию в таких работах негосударственных инвестиций в виде государственного коммерческого предприятия.

Соответствующее постановление №791 Кабинет министров принял 22 июля текущего года, отменив постановление №618 от 3 июня этого года, которым это предприятие создавалось в виде казенного на базе имущества ГАК "Укрполиметаллы", ОАО "КриворожНИИрудмаш" и Института прикладных проблем физики и биофизики Национальной академии наук.

Согласно новому документу, создаваемое предприятие будет относиться к сфере управления Министерства промышленной политики, которому поручено передать НТК "Ресурсы" часть помещения государственного проектного института "Гипроверфь" площадью 900 кв. м, расположенного в Киеве по ул. Клименко, 25.

Кроме того, Фонд госимущества передаст "Ресурсу" целостный имущественный комплекс государственного предприятия Специальное конструкторско-технологическое бюро роботизированных комплексов, расположенный в Киеве по ул. Пухивской, 4.

Постановлением правительства утвержден устав создаваемого предприятия, гендиректором которого, как и в июне, назначен Эдуард Бакай.

Предполагается, что уставный фонд предприятия будет профинансирован за счет стабилизационного фонда.

Министерству экономики, Министерству охраны окружающей природной среды и Министерству финансов поручено подать предложения о пересмотре госзаказа в части увеличения объема прироста запасов нефти и конденсата, газа, редких и драгоценных металлов путем уменьшения объема других видов запасов полезных ископаемых и определить исполнителем дополнительных поисковых работ на указанные полезные ископаемые НТК "Ресурс".

Минпромполитики вместе с Минэкономики должны также подать в Кабмин месячный срок после создания предприятия предложения о его включении в перечень запрещенных к приватизации объектов.

Просмотров: 207 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]