Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 10:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


15:38
Правительство одобрило кредит Северного инвестабанка для ИСД

Киев. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Финансирование проекта строительства электростанции комбинированного цикла, использующей доменный газ, около Алчевского металлургического комбината (АМК, Луганская обл.) соответствует рамочному соглашению между Украиной и Северным инвестиционным банком (Nordic Investment Bank, NIB).

Соответствующий проект письма NIB правительство Украины одобрило распоряжением №1139 от 27 августа.

Подписать указанное письмо Кабинет министров уполномочил министра финансов Виктора Пинзеника.

Как сообщалось, NIB и корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) в середине июля подписали соглашение о предоставлении ИСД 7-летнего кредита кредит в размере $40 млн для строительства парогазовой турбины на когенерационной установке АМК.

Это будет третья турбина когенерационной установки, работающая на газообразных отходах металлургического производства, общей мощностью около 450 МВт в год будет полностью покрывать потребности комбината в электроэнергии и сократит выбросы парниковых газов в масштабах, сравнимых с годовыми выбросами крупного европейского города, отмечается в сообщении.

NIB - международное финансовое учреждение, владельцами которого являются восемь стран Северной Европы: Дания, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Финляндия, Швеция и Эстония. Банк финансирует проекты в частном и государственном секторах как в странах-участницах, так и за их пределами.

Алчевский меткомбинат - предприятие с полным металлургическим циклом – монополист в Украине по производству толстого нержавеющего листа, сталей специального назначения, а также стальной дроби. Производственные мощности комбината позволяют ежегодно выплавлять около 50 тыс. тонн толстого нержавеющего листа толщиной 5-20 мм, 20 тыс. тонн стального двухслойного листа (единственный производитель в Украине), 30-35 тыс. тонн стальной дроби (единственный - в СНГ).

ИСД, основанная в 1995 году, является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет либо управляет пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В настоящее время она объединяет Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, меткомбинат Dunaferr, метзавод DAM-2004 (оба - Венгрия), меткомбинат Huta Czestochowa (Польша), металлопрокатный завод Lozenс, Алчевский коксохимический завод.

ИСД для финансирования модернизации АМК, в ходе которой его мощности выпуску металлопродукции предполагается увеличить более чем вдвое, уже привлекал кредиты международных финансовых организаций, таких как Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация. В июле совет директоров ЕБРР планирует рассмотреть вопрос о выделении кредита еще на $125 млн для финансирования строительства третьей когенерационной установки на АМК мощностью 151,5 МВт общей стоимостью $191 млн.

Просмотров: 234 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]