Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 08:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


16:01
Правительство Германии будет настаивать на выборе Magna в качестве покупателя Opel

Франкфурт-на-Майне. 4 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель будет настаивать на выборе канадской Magna International Inc., выступающей в альянсе со Сбербанком России, в качестве покупателя Opel, сообщает агентство Bloomberg.

"Я не могу представить при каких бы то ни было условиях, чтобы федеральное правительство или правительства германских земель изменили свое решение в отношении Magna", - заявил министр экономики земли Тюрингия Юрген Рейнхольц. На заводах Opel в Тюрингии работает 1,8 тыс. человек.

Несмотря на то, что правительство Германии поддерживает предложение Magna, General Motors продолжает вести переговоры с бельгийской инвесткомпанией RHJ International SA, сделка с которой, по словам вице-президента GM Джона Смита, руководящего продажей Opel и Vauxhall, "имеет гораздо более простую структуру и более легко осуществима".

По словам Ю.Рейнхольца, являющегося членом партии канцлера Ангелы Меркель "Христианский демократический союз", Opel не нуждается в быстрой реструктуризации, нацеленной на получение прибыли финансовой компанией.

Правительство Ангелы Меркель еще в мае поддержало продажу Opel, пообещав господдержку в размере 1,5 млрд евро. Премьер-министры двух из четырех германских земель, в которых расположены заводы Opel, заявили, что правительственная помощь не будет доступна RHJ.

Совет директоров GM в ходе начавшегося в понедельник заседания проанализировал поступившие предложения о покупке Opel. Согласно сообщению компании, GM продолжает переговоры с двумя потенциальными покупателями германского автопроизводителя, и никаких рекомендаций совету директоров пока не сделано.

Представители правительства Германии, а также четырех земель, в которых есть заводы Opel, проведут переговоры отдельно с Magna и RHJ во вторник, сообщил представитель министерства экономики Тюрингии.

По словам Ю.Рейнхольца, Magna пошла на "значительные уступки", которые должны склонить руководство GM в ее пользу.

Просмотров: 234 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]