Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 03:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:36
Потребительские настроения в Украине ухудшились в феврале
 












Индекс потребительских настроений (ИПН) в Украине ухудшился в феврале по сравнению с январем текущего года на 5,8 пункта - до 76,7, сообщила компания GfK Ukraine со ссылкой на итоги ежемесячного исследования.

"Спад состоялся, в первую очередь, за счет негативных ожиданий относительно развития экономики страны в течение ближайшего года: соответствующий индекс потерял 10,3 пункта… Индекс целесообразности осуществления крупных покупок ухудшился на 1,8 пункта до значения 75,1", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в феврале ухудшились ожидания украинцев относительно динамики безработицы: соответствующий индекс достиг уровня 134,7, что на 6,1 пункта выше январского показателя.

Инфляционные ожидания продемонстрировали негативную динамику: их значение увеличилось на 3,3 пункта - до 186,8. Индекс девальвационных ожиданий украинцев также ухудшился, но незначительно - на 0,1 пункта, до 121,1.

"Главной причиной падения потребительских настроений в феврале стали аномальные морозы, которые привели к гибели существенной части посевов озимых, а также отрицательно отразились на розничной торговле, в первую очередь, на открытых рынках. Они обусловили уменьшение ИПН в селах на 10,5 пункта, прежде всего, за счет индекса ожидаемого развития экономики страны", - резюмируется в сообщении.

Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного обследования домашних хозяйств страны. В ходе исследования опрашиваются 1 тыс. чел. в возрасте от 15 до 59 лет.

GfK Ukraine - украинская исследовательская компания, входит в международную исследовательскую сеть GfK Group.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 332 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]