Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 21:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:14
Потребительские настроения населения ухудшились
 












Потребительские настроения населения ухудшились. По данным исследования, проведенного компанией GfK Ukraine и Международным центром перспективных исследований (МЦПИ), индекс потребительских настроений украинцев в январе 2011 года снизился на 7,3 пункта до 75,1.

Основной причиной ухудшения данного показателя стал рост цен и высокие расходы населения в период новогодних праздников. Темпы инфляции в январе 2011 года составили 1% после 0,3% и 0,8% в ноябре и декабре 2010 года. Рост цен на основные продукты питания (+1,3%), транспортные услуги (+2,4%) и услуги ЖКХ (+1,4%) в прошлом месяце не добавил оптимизма потребителям. Индекс инфляционных ожиданий населения в январе повысился на 3,4 пункта до 187,6.

Еще одной причиной понижения потребительских настроений в прошлом месяце, вероятно, стало традиционное для конца января снижение потребительской активности из-за высоких расходов во время новогодних праздников.

Население в январе понизило оценку своего текущего материального состояния на 9,9 пункта до 68,6, индекс экономических ожиданий также снизился на 5,5 пунктов до 78,7. Опираясь на опережающий экономический индикатор - разницу между индексом ожидания потребителей и индексом текущего материального состояния, можно сделать вывод, что потребительские настроения украинцев еще несколько месяцев будут оставаться на низком уровне.

"Возврат индекса потребительских настроений к уровню мая 2010 года, вероятно, произойдет только летом текущего года. Восстановлению данного показателя более высокими темпами препятствует повышение инфляционных ожиданий в обществе и относительно невысокие темпы роста доходов населения", - полагает Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 379 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]