Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.06.2024, 04:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


13:54
Польская PGNiG подала в Стокгольмский арбитраж иск к Газпрому
 












Принадлежащая польскому государству крупнейшая национальная нефтегазовая компания PGNiG подала в суд иск к своему главному поставщику газа - российской компании "Газпром", а также к ООО "Газпром Экспорт", требуя снижения цены поставляемого в Польшу топлива.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба PGNiG во вторник.

"PGNiG информирует, что согласно графику разбирательства в Арбитражном суде в Стокгольме, 20 февраля был подан иск против OAO Gazprom i OOO Gazprom Export", - сказано в сообщении компании.

Пресс-служба компании также сообщила, что предметом спора является цена газа, предусмотренная контрактом PGNiG с российскими компаниями от 25 сентября 1996 года.

"В связи со спецификой арбитражного разбирательства, и в первую очередь из-за вопросов конфиденциальности, PGNiG не может предоставить детальной информации на тему этого иска", - отметила пресс-служба компании.

Как сообщал УНИАН, PGNiG, которая пытается договориться с "Газпромом", о скидке на газ с конца 2010 года, в ноябре 2011 года начал официальную процедуру рассмотрения спора с российском компанией в Международном арбитражном суде.

Представители компании заявляли о возможности отзыва иска, если сторонам удастся найти компромисс.

Ранее в прошлом году PGNiG неоднократно заявляла о намерении подать в суд на "Газпром", если он добровольно не согласится предоставить скидку, но польская компания несколько раз переносила сроки подачи иска.

Крупнейшая страна Восточной Европы, 38-миллионная Польша, которая за счет собственной добычи газа покрывает около трети своих потребностей, с конца 2010 года практически все остальные 70% импортирует из Российской Федерации.

По данным польского издания DziennikGazetaPrawna, польские власти требуют от россиян 10% скидки на поставляемое в Польшу топливо, а "цена вопроса" составляет более 0,5 млрд. долларов.

"Газпром" поставляет в Польшу ежегодно около 10 млрд. кубометров газа.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 418 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]