Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 08:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


21:54
Польская мода выходит на украинский рынок // Группа Empik Media & Fashion покупает долю в компании Maratex

розничная торговля

 

Коммерсант Украина    119 от 18.07.2007, СР

На украинский и российский рынки выходит крупнейший польский дистрибутор одежды и парфюмерии – группа Empik Media & Fashion (EM&F), работающая по франчайзингу с одежными марками River Island, Esprit и Wallis. Как стало известно Ъ, EM&F ведет переговоры о покупке за $20-25 млн более 40% компании Maratex (марки Esprit, Lulu Castagnette и Peacoсks).

 

О планах EM&F выйти в Россию и на Украину Ъ рассказал один из участников рынка. По словам собеседника Ъ, компания договорилась о покупке около 43% компании Maratex (развивает одежные сети Esprit, Lulu Castagnette и Peacoсks по франчайзингу). "Стороны подписали соглашение о намерениях, сделка будет закрыта осенью",– добавляет собеседник Ъ. Гендиректор Maratex Владимир Лунин подтвердил эту информацию. Факт переговоров подтвердили и в EM&F. Представитель фонда Mint Capital (совладелец Maratex) Владимир Залужский отказался от подробных комментариев, сославшись на то, что сделка еще не закрыта.

Сумму сделки стороны не раскрывают. По данным источника Ъ, знакомого с операционными показателями Maratex, она составит $20-25 млн. По словам господина Лунина, привлеченные средства будут потрачены на развитие марок и брэндов, уже существующих у Maratex, а также из портфеля EM&F. "Новые магазины будут открываться на Украине, в России и Казахстане",– добавил он.

 

Компания Maratex основана в 2006 году после слияния российской BTI-Systems (одежные марки Esprit, Peacoсks и Lulu Castagnette) и Baza (украинский франчайзи Esprit). Управляет более чем 60 магазинами в России и на Украине. Акционеры – частные лица и инвестфонд Mint Сapital.

 

Empik Media & Fashion – ведущий дистрибутор одежных марок в Польше (Esprit, Aldo, Wallis, River Island, Zara). Оптовый продавец косметики Dior, Chanel, Clarins, Shiseido. Владеет розничными сетями Empik Pelna Kultura (книги, журналы, мультимедиа), сетью детских товаров Smyk в Польше, Германии и на Украине. В конце прошлого года EM&F купила 65% сети книжных магазинов Bukva на Украине (см Ъ от 18 декабря 2006 года). Капитализация на 17 июля – $871,68 млн.

Иностранные игроки, представленные в среднем ценовом сегменте (порядка $20 за единицу продукции) сегодня предпочитают работать на Украине по франчайзинговым схемам. Так развиваются брэнды Mango, Castro, Jennyfer, United Colors Of Benetton. "В этом сегменте рентабельность всего около 35%, поэтому мировые сети предпочитают работают по франшизе.– говорит глава представительства Kazzara на Украине Максим Авдеев.– В то же время премиальные марки, рентабельность продаж которых в 2-3 раза выше, как правило, открывают собственные представительства".

 

Главный залог успеха новой марки – выгодное месторасположение в торговых центрах, считает Виталий Бойко, заместитель гендиректора компании "Украинская торговая гильдия" (консультирует сеть Marks & Spenser). "Спрос на 'проходные' места со стороны сетей одежды в торговых центрах в несколько раз превышает предложение",– отмечает он. "Ситуация изменится с появлением на Украине мультибрэндовых оптовых торговых центров",– соглашается господин Авдеев.

АННА Ъ-РЯБОВА, АНТОН Ъ-ОНУФРИЕНКО

Просмотров: 258 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]