Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 06:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:27
Политологи: Москве неприятно упоминание Путина в контексте "дела Тимошенко" накануне выборов
 












На старте парламентской и президентской компаний России не выгоден любой негатив, связанный с именем премьер-министра РФ Владимира Путина, в том числе, по "газовому делу Тимошенко", считают украинские политологи.

"Если выходить из того, что было гипотетически преступление, если это будет доказано судом, то тогда получается, что соучастником этого преступления неминуемо стал бы российский премьер Владимир Путин. Позволить эту ситуацию на старте парламентской компании…он, бесспорно, не может позволить такие рейтинговые потери", - сказал директор компании стратегического консалтинга BertaCommunications Тарас Березовец на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

Кроме того, комментируя заявление российского МИД после ареста украинского экс-премьера Юлии Тимошенко, политолог отметил, что достаточно жесткий тон документа связан с нежеланием официального Киева идти на уступки в вопросе объединения ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины".

"Россия сейчас решает абсолютно конкретные экономические задачи. Задачи эти связаны с стремлением России объединить активы "Газпрома" с "Нафтогазом". Нежелание украинской стороны идти на эти уступки привело к тому, что последний визит российского президента Дмитрия Медведева, который планировался на празднование Дня ВМФ в Севастополе, был отменен. И именно эта причина, по сути, является краеугольным камнем заинтересованности России в данной ситуации", - подчеркнул Т.Березовец.

В свою очередь, глава правления Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко сказал на пресс-конференции, что "Россия защищает не Тимошенко. Россия защищает соглашение 2009 года".

"Не прямо так намеком, мол, вы можете преследовать ее по другим делам, но это (газовые соглашения 2009 года – ИФ) не трогайте", - подытожил В.Фесенко.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 298 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]