Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 23:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


10:53
Поиск “Атлант-М” // Дилер хочет продаться фондам

Иван Филиппов
Ведомости

16.04.2007, №67 (1841)

Автодилерский холдинг "Атлант-М” ищет инвестора. На развитие холдинг планирует привлечь $70-80 млн. Предложения уже сделаны пяти фондам.

"Атлант-М” намерен привлечь до $80 млн на развитие компании. Об этом рассказал "Ведомостям” финансовый директор холдинга Тимофей Марценкевич. По его словам, для привлечения необходимой суммы акционеры компании готовы продать инвестору до 25% плюс 1 акция. "Но если рынок нас оценит дороже, то предлагаемый пакет может быть и меньше”, — замечает Марценкевич. В поиске инвесторов компании помогает "Тройка Диалог”. "Пока в согласованные с нами фонды разослана первоначальная информация о холдинге”, — заключает Марценкевич. Он уточняет, что речь идет о фондах Russia Partners, Baring Vostok Capital Partners, Alfa Capital Partners и собственном фонде "Тройки Диалог” — Troika Capital Partners.

"Мы внимательно смотрим на данный сектор и на эту компанию”, — комментирует исполнительный директор фонда Troika Capital Partners Гендрюс Пукас. Управляющий директор Russia Partners Владимир Андриенко подтвердил, что фонд получил информацию о компании и рассматривает ее. Связаться с Baring Vostok Capital Partners и Alfa Capital Partners в пятницу вечером не удалось.

Сейчас для автодилеров принципиально важно занять максимально большую долю рынка и создать крупную региональную сеть, объясняет финансовый директор "Инком-Авто” Сергей Соловьев. На развитие нужны средства, но привлекать только заемный капитал нерационально, считает он. "Необходимо удерживать соотношение собственного капитала к заемному”, — замечает Соловьев. По его мнению, в этой ситуации у компании есть два пути — провести публичное размещение или привлечь инвестфонд. "Провести private placement по пути к IPO — это логичный шаг”, — полагает он.

Инвестфонды в подобных сделках привлекает возможность эффективно вложить средства, считает аналитик "Уралсиба” Китти Панцхава. У авторитейлеров растет выручка, прибыль и рентабельность, при этом войти в их капитал на стадии роста можно со сравнительно небольшими затратами, объясняет она. "Фонд подготовит компанию к публичному размещению и затем может с большей прибылью продать свою долю в ней”, — говорит Панцхава. По ее оценке, примерно за три года, которые будет готовиться IPO, стоимость доли фонда может вырасти в три-четыре раза.

 

Международный автомобильный холдинг "Атлант-М” специализируется на продаже, гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей, а также продаже запчастей. Холдинг включает 32 отделения на территории России, Белоруссии, Украины. Портфель брендов состоит из 24 наименований, в том числе ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, МАЗ, Audi, Volkswagen, Mazda и проч. Оборот за 2006 г., по собственным данным компании, составил $1,1 млрд


ТРЕТИЙ В ОЧЕРЕДИ

"Атлант-М” может стать третьим российским автодилером, привлекшим средства инвестфонда. Первым на сделку с фондом решился "Инком-Авто”. В феврале этого года компания объявила о продаже 10% своих акций AIG-Interros Russia Century Fund. По оценке участников рынка, сумма сделки составила около $30 млн. Полученные средства "Инком-Авто” планирует вложить в развитие своей сети. Буквально на следующий день стало известно о покупке фондом Volga River One Capital Partners более 25% акций компании Genser. По оценке экспертов, сумма сделки Genser также составила около $25-30 млн. За счет этих средств Genser планирует расширить линейку брендов и увеличить дилерскую сеть.

Просмотров: 266 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]