Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 14.07.2024, 16:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


21:26
Подозрения в отношении владельца сети "Арбат Престиж" связаны с незаконным

Некрасов, задержанный в Москве по подозрению в уклонении от уплаты налогов в размере около 50 млн рублей, подозревается правоохранительными органами в создании схемы, связанной с незаконным возвратом НДС.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в оперативно-следственной группе, по версии следствия, в период с января 2005 по декабрь 2006 года подконтрольное В.Некрасову ООО "Арбат энд Ко" производило платежи за якобы поставляемую продукцию в адрес фирм-однодневок, после чего подавались документы на возврат НДС.

В свою очередь, согласно данным следствия, фирмы-однодневки, выступавшие в роли поставщиков парфюмерной продукции, НДС не платили, отметил источник.

Следствие подозревает, что на самом деле фирмы-однодневки не являлись независимыми поставщиками, а были подконтрольны бизнес-структурам В.Некрасова и были созданы специально для уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость.

По словам источника, всего, как считает следствие, таким способом "Арбат энд Ко" недоплатил в бюджет НДС на сумму 49 млн 511 тыс. рублей.

Следствие ведет следственная часть Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, отметил источник.

По его словам, в настоящее время В.Некрасов доставлен в Останкинский суд, где решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

"Интерфакс" не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов и представителей сети "Арбат Престиж" по поводу этой информации.

В то же время адвокат задержанного Александр Добровинский ранее сообщил "Интерфаксу", что В.Некрасов отрицает свою виновность, о чем заявил при допросе в качестве подозреваемого. "Он вообще не в курсе, о чем идет речь", - сказал адвокат.

"Он в день подписывает сотни договоров с поставщиками, и в его обязанности не входит проверка контрагентов. Кроме того, это смешная сумма (вменяемая В.Некрасову - ИФ) с учетом оборота "Арбат Престижа", - сказал А.Добровинский.

А.Добровинский в эфире радио "Эхо Москвы" в четверг также заявил, что усматривает в уголовном преследовании своего подзащитного экономические интересы. "Это передел рынка при помощи правоохранительных органов", - полагает адвокат.

По его мнению, статья 199 УК РФ (неуплата налогов), по которой подозревается В.Некрасов, применена неправомерно. "Если внимательно всматриваться, это не налоги - это оплата поставщиков, и поставщиками являлись компании, которые эти деньги не показали", - сказал адвокат.

Компания "Арбат Престиж" создана как дистрибьютор косметики и парфюмерии. Первый магазин открылся в 1998 году в Москве, после чего компания полностью сконцентрировалась на розничной торговле.

В начале 2004 года 40% акций "Арбат Престижа" приобрела инвесткомпания "Тройка Диалог" за $100 млн. В начале 2007 года, по истечении оговоренного срока инвестиций, В.Некрасов выкупил обратно у "Тройки" долю в сети за $400 млн. В настоящее время В.Некрасов является единственным владельцем "Арбат Престижа".

Оборот сети в 2007 году увеличился на 36,2%, до $471,483 млн.

Просмотров: 239 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]