Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 10:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:47
Пиратам, с апреля удерживающим контейнеровоз Hansa Stavanger, доставили выкуп, теперь они должны освободить судно – эксперт

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Сомалийские пираты в ближайшие часы должны освободить экипаж контейнеровоза Hansa Stavanger, в составе экипажа которого трое россиян, в связи с доставкой на судно денежного выкупа, сообщил главный редактор Интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.

"По последним сведениям, на судно уже доставили выкуп - более 2,7 миллиона долларов. Пираты повысили требования в последнюю минуту, в воскресенье", - сказал М.Войтенко "Интерфаксу".

"Надеемся, история близится к благополучному финалу", - добавил он.

М.Войтенко отметил, что родственникам моряки пока не звонили, "это значит - судно все еще в плену". "Как известно, процесс пересчета и дележа денег у пиратов занимает до суток, иногда больше, в зависимости от того, в каких купюрах получен выкуп", - сказал он.

Ранее главный редактор морского вестника сообщил, что сомалийские пираты захватили контейнеровоз Hansa Stavanger 4 апреля этого года, когда судно следовало из Джебель Али (ОАЭ) в Момбаса (Кения). Судно ходит под флагом Германии, оператор Leonhardt&Blumberg Reederei Гамбург.

По данным М.Войтенко, "на борту контейнеры с товарами азиатского производства стоимостью многие десятки миллионов долларов".

В состав экипажа входят граждане Германии (в т.ч. - капитан), Украины, Филиппин, а также трое россиян - старший помощник и 2-й механик (С-Петербург), старший механик (Калининград). Количество персонала - 24 человека.

По словам М.Войтенко, Hansa Stavanger стал первым захваченным пиратами контейнеровозом в истории.

"Почти сразу после захвата к контейнеровозу подошел немецкий фрегат и с тех пор он постоянно дежурит вблизи судна, высылая периодически вертолет для наблюдения", - отметил эксперт.

Просмотров: 229 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]