Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 11:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


16:13
Пинчука проверили на надежность

11:15 / 25 Июня 2007

Рейтинговые агентства Standard&Poors и Fitch обнародовали кредитный рейтинг компании «Интерпайп», принадлежащей украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку. Присвоенный рейтинг свидетельствует о том, что компания может выполнять свои кредитные обязательства.

Fitch присвоило компании «Интерпайп» долгосрочный рейтинг «В+» и прогноз «стабильный». Краткосрочный рейтинг трубной компании Fitch присвоил на уровне «В». Standard&Poors присвоил компании «Интерпайп» рейтинг «B+», однако прогноз «негативный», что означает ожидание понижения рейтинга в ближайшие 2-3 года. Такой рейтинг означает значительные риски компании и ее высокую уязвимость при неблагоприятных внешних условиях.

Fitch выразил свою обеспокоенность тем, что акционеры «Интерпайпа» повышают свои доходы за счет увеличения доли задолженности до 50% от общего капитала. Кроме того, аналитик Fitch отметил высокую долю краткосрочной задолженности (93%), что может привести к увеличению риска рефинансирования. Аналитик Standard&Poors Лукас Севенин среди кредитных рисков «Интерпайпа» отметил малопредсказуемую политическую и операционную среду в Украине. Также рейтинговые агентства отметили высокие риски, связанные с тем, что собственником «Интерпайпа» является один человек. Среди других рисков аналитики S&P отмечают: неустойчивость спроса и цен на трубы; ожидаемый высокий уровень дивидендных выплат и капиталовложений, частично финансируемых за счет заемных средств. В то же время агентства указывают на высокие позиции «Интерпайпа» среди международных компаний по производству трубной продукции благодаря низкому уровню задолженности и относительно высокой рентабельности.

«Это практически максимально возможный для нас рейтинг, и получение такого уровня рейтинга говорит о том, что наша компания соответствует требованиям рейтинговых агентств», — сообщил Александр Харченко замдиректора по корпоративным отношениям «Интерпайпа».

Аналитики отмечают, что на фоне низкого рейтинга Украины – «ВВ-», «Интерпайпу» удалось получить сравнительно высокий рейтинг. «Этот рейтинг отличается от суверенного рейтинга Украины всего на один пункт, что означает высокую надежность заемщика», — объясняет вице-президент компании «Ренесанс Капитал» Сергей Алексеенко.

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / Песоцкая Руслана

Просмотров: 209 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]