Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 16:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:10
Philip Morris в 2010г сократил продажи в Украине на 21%
 












Philip Morris International Inc. (PMI), один из крупнейших мировых производителей табачной продукции, в 2010 году снизил продажи сигарет в Украине на 21,1% по сравнению с 2009 годом, сообщается в финансовом отчете компании.

Снижение продаж PMI связывает, в частности, с увеличением Украиной акциза на табачные изделия с 1 июля 2010 года, что привело к существенному подорожанию сигарет.

При этом в четвертом квартале 2010 года продажи компании на украинском рынке сократились на 34,8%.

Ссылаясь на данные A.C. Nielsen, PMI также сообщила, что ее доля на табачном рынке Украины в 2010 году сократилась на 1,1 п.п. и составила 34,9%. При этом доля премиальной марки Marlboro и среднеценовой Chesterfield практически не изменилась, тогда как снизилась доля L&M и некоторых брендов низкого ценового сегмента.

Как сообщалось, Philip Morris International - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Выпускает сигареты более чем на 50 фабриках и продает их в 160 странах. По собственным оценкам компании, Philip Morris занимает более 15% мирового рынка табачной продукции.

"Филип Моррис Украина" производит продукцию на фабрике в Харьковской области. Компания работает на украинском рынке более 14 лет.

"Филип Моррис Украина" реализует на украинском рынке такие марки сигарет, как Parliament, Marlboro, Virginia Slims, Chesterfield, Muratti, L&M, Bond Street, Next, Vatra Premium, Kosmos, President, Optima, Vatra Filter, Lider.

Как сообщалось, Украина с 1 июля повысила акциз на табачные изделия приблизительно на 30%.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 339 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]