Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 09:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


13:08
Переломный момент в выборе финансовой стратегии происходит в 45 лет













Одной из наиболее популярных стратегий финансового поведения среди россиян остается потребление. Группа приверженцев данного вида финансового поведения в настоящее время составляет 57%, свидетельствуют данные всероссийского опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В частности, при появлении лишних 45-50 тыс. рублей 28% россиян предпочтут приобрести вещи для дома, 8% – добавить средств к этой сумме для совершения крупной покупки, 13% – вложить их в образование, еще 8% – потратить на развлечения (8%).

В исследовании отмечается, что в докризисное время количество сторонников этой стратегии с каждым годом росло, однако затем начало сокращаться. Сейчас это в основном молодежь.

Россияне же пенсионного возраста предпочитают вторую по популярности стратегию – страхование. Число ее приверженцев составляет 41%. Из них 28% при появлении "лишних” 45-50 тыс. отложили бы их про запас, 12% – потратили бы на лечение, а 1% – приобрел бы страховой полис.

Переломный момент в выборе финансовой стратегии происходит примерно в 45 лет. "Люди понимают, что их ждет существенное сокращение доходов, и начинают меньше тратить и больше копить”, – объясняет смену финансового поведения россиян с возрастом генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

На третьем месте на сегодня те, кто предпочитает инвестиционную стратегию (19%): положить в банк или приобрести ценные бумаги готовы 14%, вложить в дело – 4%, потратить на переквалификацию – 2%. При этом, за прошедшие шесть лет вырос интерес россиян к инвестированию в банковские вклады и ценные бумаги – с 6 до 14%.

На четвертом месте сберегательная стратегия (14%): решение отложить 45-50 тыс. рублей надолго для накопления на крупные приобретения приняли бы 12%, и еще 2% приобрели бы драгоценности, золото.

Самый непопулярный вид финансового поведения – заемно-долговое: отдать долги при наличии свободных 45-50 тыс. рублей предпочли бы всего 11% россиян, свидетельствует ВЦИОМ.

Опрос был проведен 12-13 января текущего года среди 1600 человек в 138 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По материалам NEWSru.com
Просмотров: 598 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]