Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.06.2024, 23:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:37
ПЭОЖД "Авантаж" планирует IPO до 25% на площадке NewConnect Варшавской фондовой биржи к концу 2009г

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ООО "Предприятие по эксплуатации и обслуживанию жилых домов (ПЭОЖД) "Авантаж", входящее в инвестиционнно-строительную корпорацию "Авантаж" (обе - Харьков), планирует к концу 2009 года осуществить первичное публичное предложение акций (IPO) от 15 до 25% акций на площадке NewConnect Варшавской фондовой биржи, сообщил председатель совета директоров ИСК "Авантаж" Юрий Костоглодов.

"Сегодня мы рассматриваем несколько компаний, входящих в корпорацию "Авантаж", с целью выведения их на площадку NewConnect. Пока я могу уверенно назвать одну нашу компанию, которая занимается сервисным обслуживанием жилых домов и объектов коммерческой недвижимости. Это - ООО "Предприятие по эксплуатации и обслуживанию жилых домов "Авантаж". Сегодня мы рассматриваем возможность размещения пакетов акций от 15% до 25%, что является наиболее оптимальным для инвесторов и в то же время сохраняет за нами стратегическое управление самим предприятием", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

По его словам, речь идет о привлечении от $500 тыс. до $1,5-2 млн до конца текущего года.

"Одним из преимуществ площадки NewConnect является небольшой период времени, необходимый для подготовки проведения размещения. Реально, с учетом необходимых подготовительных работ в Украине, это займет пять-шесть месяцев. Думаю, что к декабрю этого года мы вполне сможем разместиться", - сказал он.

По словам Ю.Костоглодова, в управлении ПЭОЖД "Авантаж" находится более 100 тыс. кв. м жилой недвижимости, около 8 тыс. кв. м торговой недвижимости и более 3 тыс. кв. м офисной недвижимости в Харькове.

"На сегодняшний день мы значительно оторвались от конкурентов: ПЭОЖД – крупнейшая частная управляющая компания Харькова. У нас есть все шансы увеличить свой портфель в течение ближайших лет в два и даже в три раза", - добавляет он.

Кроме того, председатель совета директоров ИСК "Авантаж" сообщил, что рассматривается также на NewConnect листинг производственных компаний, входящих в корпорацию, "однако пока у них меньше шансов попасть в конъюнктуру рынка".

Ю.Костоглодов также сообщил, что на первую декаду сентября запланирована поездка в Варшаву с целью проведения диалога с советниками ВФБ на предмет определения условий размещения.

Отвечая на вопрос агентства, планируется ли листинг ИСК "Авантаж" на ВФБ, Ю.Костоглодов сказал, что до стабилизации ситуации на рынке недвижимости нет смысла проводить размещение.

"Здесь как раз балом правит конъюнктура рынка и до тех пор, пока рынок недвижимости не стабилизируется, нет смысла проводить размещение. Однако это вовсе не означает, что мы прекратили сам процесс подготовки. Смысл этой работы в том, что ее нельзя останавливать полностью, ее постоянно надо обновлять, так как появляются новые моменты, новые обстоятельства. Сегодня мы находимся в состоянии готовности и только ждем подходящего момента для размещения", - сказал он.

Как сообщалось, компания по управлению активами (КУА) "Авантаж Капитал Менеджмент", входящая в инвестиционно-строительную корпорацию "Авантаж" (обе – Харьков), станет IPO партнером Варшавской фондовой биржи (ВФБ) в Украине и будет способствовать привлечению украинских компаний заинтересованных в эмиссии ценных бумаг для торговли на площадках ВФБ, сообщается в пресс-релизе корпорации.

КУА договорилась о подписании соответствующего меморандума о сотрудничестве с ВФБ во время визита директора департамента развития бизнеса ВФБ Роберта Квятковского в Харьков 28 и 29 июля этого года.

ООО "КУА "Авантаж Капитал Менеджмент" основано в 2007 году. По состоянию на начало 2009 года компания управляет тремя фондами – "Авантаж-Корпорация", "Авантаж-Рантье" и "Реальный бизнес". Уставный капитал КУА составляет 20 млн 52,5 тыс. грн, что позволяет ей управлять активами на сумму более 1 млрд грн.

Инвестиционно-строительная корпорация "Авантаж" – вертикально интегрированный холдинг, в состав которого, в частности, входят АОЗТ "Спецстроймонтаж", ООО "Спецстройтехника", ООО "Слобожанский комбинат строительных материалов", ООО "МК С.К.С.М.", ЗАО "АТП 16358", ООО "ЗАМК "Гласстек", ООО ФК "Авантаж-Истейт", ПО ЖСК "Авантаж" и др.

ВФБ – это крупнейшая фондовая биржа в Центральной и Восточной Европе. Осуществляет свою деятельность в Варшаве (Польша). Начала свою биржевую деятельность 16 апреля 1991 года.

На Варшавской фондовой площадке торгуют акциями 375 компаний, капитализация которых на 22 июня этого года составляла около $170 млрд. Варшавская фондовая биржа открыла представительство в Киеве в июне 2008 года.

Полный текст интервью размещен на сайте агентства в разделе "Недвижимость и строительство", "Финансы".

Просмотров: 270 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]