Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 08:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


11:31
Парцхаладзе засветят звезды

07:45 / 23 Апреля 2007


Международная сеть отелей Sofitel выходит на украинский рынок. Первая гостиница разместится в центре Киева на улице Лютеранской.

Владельцем первой гостиницы
Sofitel является девелоперская компания «XXI Век», подконтрольная бизнесмену Льву Парцхаладзе.

Как стало известно «ДЕЛУ», в начале года стороны подписали соглашение о передаче всех отелей, которые находятся в проектном портфеле компании, в управление
Sofitel. «Мы рассматривали около десяти операторов, со многими вели переговоры, но остановились именно на Sofitel, так как предложенные ими условия оказались самыми выгодными», — сообщил «ДЕЛУ» член совета директоров компании «XXI Век» Андрей Миргородский.

< забросил Век»>

Уже к 2010 году международный гостиничный оператор будет управлять тремя пятизвездочными гостиницами «
XXI Века» в Киеве. Предварительная стоимость проекта их постройки составляет 200 миллионов долларов.

Кроме того, согласно договору,
Sofitel выступит оператором сети трехзвездочных гостиниц по всей Украине. Их строительство должно завершиться до конца 2015 года. Миргородский уточнил, что Sofitel согласился обслуживать все построенные и запроектированные компанией гостиницы по всей Украине. «Именно этот фактор был решающим при выборе оператора», — отмечает он.

Сейчас проектный портфель компании «
XXI Век», кроме трех гостиниц в Киеве, включает также отельные проекты в Алупке, Борисполе и Одессе. Условия договора между Sofitel и «XXI Веком» не разглашаются.

Хотя, по словам экспертов, процент отчислений, которые международные сети берут за то, что гостиница работает под их брендом, достигает 20-25%. «Раскрутить новое имя достаточно дорого, поэтому компании готовы отдавать до четверти своих прибылей. В то же время имеют место индивидуальные договоренности, согласно которым у гостиниц с меньшей звездностью этот процент гораздо ниже», — объясняет Алексей Некрасов, финансовый аналитик
Galt & Taggart Securities.

Украина тускло блещет «звездами»

На сегодняшний день в Украине работают или заявили о своих намерениях пять международных сетей:
Radisson, InterContinental, Hyatt International, Hilton и Rixos. Массовый выход международных хотельеров на украинский рынок указывает на высокий спрос на гостиничные услуги, который позволяет устанавливать высокие цены на них.

«Это способствует созданию благоприятной конъюнктуры на рынке для девелоперов и повышает интерес международных операторов», — отмечает Юрий Нартов, управляющий директор международной консалтинговой компании
Colliers International

С начала 2006 года в столице было введено в эксплуатацию всего лишь две гостиницы – пятизвездочная «Опера» и четырехзвездочная «Подол Плаза» (официальное открытие последней запланировано на первый квартал 2007 года).

По данным компании
Colliers International, в случае реализации всех заявленных проектов нового строительства четырех-, пятизвездочных гостиниц до 2009 года общее количество введенных в эксплуатацию номеров увеличит существующий номерной фонд почти в три раза.

Французская сеть
Sofitels включает 100 отелей в 40 странах мира. Компания «XXI Век» – ведущий украинский девелопер. Проектный портфель «ХХІ Века» включает все виды коммерческой недвижимости: торговую, офисную, гостиничную, логистическую, а также жилую недвижимость.

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / Денисенко Анна

Просмотров: 251 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]